富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年近くたってしまいましたが、遅ればせながらのアップです。

リバーリトリート雅楽倶

2005/07 - 2005/07

ぴあにしも

ぴあにしもさん

1年近くたってしまいましたが、遅ればせながらのアップです。

玄関口にある、謎のオブジェです。
    何か意味があるのでしょうか??
    うっかりしてしまい、フロント周りの写真を
    撮り忘れてしまいました。

ロピーラウンジです。
    7月だったので、七夕が飾られていました。
    宿泊者の方の短冊も吊り下げられていました。
    人気の宿なので、ほぼ満室状態。
    取材で柴田理恵さんも宿泊してたそうです。
    (去っていくバスだけは見ました)
    ちなみに柴田理恵さんは、お近くの「風の盆」で有名な
    八尾の出身だったと記憶してます。

ウエルカムドリンクです。
    ビール、ジュース、お茶からの選択です。

窓際ソファの隣はテラスです。
    神通川&神三ダムビューです。

ロビーフロアにあったソファ。変わった形です。
    左に写っているのは、奥に併設されているミュージアムです。

テラス奥にある、バー「ミレニアム」です。

2階廊下から見たロビーラウンジです。
    ちなみに、右窓際の長ソファでウエルカムドリンクを頂きました。
    1番右側には、小さいライブラリーがあります。

ライブラリーです。
    ネットができるパソコンと
    美術書などが置いてあります。
    申し出れば、本はお部屋で読んでも良いそうです。

そしてお部屋へ。

「ギリシャの間」です。
    一部屋一部屋全然デザインが違うお部屋になっていて
    宿泊予約する時に第1〜第3希望のお部屋を申告します。
    天蓋ベッドに寝てみたかったので
    第1志望をギリシャの間にしました〜

お部屋を入って左手にあるクローゼットです。
    チェックイン時に浴衣を選ぶのですが
    ウエルカムドリンクを飲んでいる間に
    荷物と浴衣が、先にお部屋へ運ばれます。

ちなみに、選んだ浴衣がコレ。
    シビラでした。

お部屋を入って右手にあるペイシンです。

ペイシンの横にアメニティ。
    特筆するものはありませんでした。

ペイシン隣にあるトイレ。
    ちなみに泊まった当時は、まだ新館工事中だったのですが
    本館については、スイート以外は、お風呂はお部屋にありません。
    スタンダードでも1人2万5千円なんですけど(^^ゞ

ミニバーです。

冷蔵庫です。
    中にプリンが入っていてウエルカムデザートになっています。
    このプリン、とっても濃厚で美味しかったです。
    売店で販売もされていました。

この台は、何に使うのかしら。。。?

と思ってたら、夕食後にはこのように
    お水がセッティングされていました。

液晶テレビです。
    音がとても良かったです。

• サリーさん 2006/05/02 00:09:13
    リバーリトリート雅楽倶
    1年前の御旅行だったんですね〜♪

ウエルカムドリンクがビールって、珍しいですね。
    私が頼まないだけかしら???(苦笑)

富山県には行った事がありませんが、素敵なリゾートホテルですね。
    御食事も美味しそう!

ぴあにしも

ぴあにしもさん からの返信 2006/05/06 10:14:50
    RE: リバーリトリート雅楽倶
    こんにちは〜☆
    ここのホテルは、何気に地味に雑誌やテレビで出てたので
    前から行ってみたいと思ってたんですよ〜。

ウエルカムドリンクのビールは
    多分リッツやスイスでも、所望すれば出てくると思います。
    (スイスのクラブラウンジでは、朝からビール頼んでる人見ました)
    ナカナカ口頭にないメニューは頼みづらいですけど(^^ゞでも、ここは
    「飲み物は、何があるのですか?」
    と聞いたらビールの選択肢があったので、迷わず選んでしまいました(^^ゞ

御飯はメッチャ美味しかったです。
    UPしてから思い出したけど、確かステーキの前に
    小さい炊き込み御飯が出たような気がします。
    ハズレなし。どれも美味しかったです。
    ワインリストも、かなり充実してました。

富山空港から車で20分くらいの所にありますよ〜

ぴあにしもさんのトラベラーページ