神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いにAIR DOで飛んでいった。<br />2日間色々なところに出かけた様子をどうぞ御覧下さい。

2日間 東京、横浜横断の旅~道産子に一足早い花見を!

2006/04/07 - 2006/04/09

たびっこ

たびっこさん

友達に会いにAIR DOで飛んでいった。
2日間色々なところに出かけた様子をどうぞ御覧下さい。

ついに東京出発前夜!
    金曜日は仕事後、新千歳空港内のホテルに
    泊まってみました。

飛行機がこんなに間近で見られて驚き!!

そして、土曜日。
    8時のAIR DOで出発!

約1時間半で到着。
    東京旅行のきっかけとなった高校時代の友達と合流し、いざ遊びに♪

これは上野公園の桜。桜が見れてかなり感激。

不忍池。
    桜の花びらが落ちて池に浮かぶ様子もまたよし。

看板で紹介するくらい色々な種類の鳥がいた。
    こちらは海ではおなじみのアノ鳥達。
    餌をあげている人がいたからそれを待っていた。

外は暖かく、桜は実は少し散り始めていた。
    それでも、道産子の私にとっては今年初☆桜。
    北海道にも早くこの時期がくればいいなぁ〜。

上野で寿司を食べた後、浅草へ。
    さすが名所。人人人だらけ。

浅草寺。思ってたより大きかった。
    外国人が沢山。

それからお台場のフジテレビに行った。

テレビ番組に関する色んなキャラクターグッズが売っていた。見るだけでも楽しめた。

夜は横浜中華街へ。

どこも中華の店ってのが新鮮でした。
    さあ、食べるぞ〜〜

食事は「大珍樓新館」へ。
    食べ放題で北京ダックを始め様々な種類の料理が味わえる。海老を揚げた料理(確かマヨネーズつけて食べた気が・・・)が特においしかった。

他のトラベラーさんに、おしえてもらった公生和のニラ饅頭も食べました。これは私もおすすめ。
    小さい饅頭に味がつまっていておいしかった☆

2日目。
    最初は、横浜みなとみらいの赤レンガ倉庫へ。
    うん、函館を思い出します。

洋食屋で少し早い昼食をとった。

コスモワールドの観覧車。
    時間がなく、乗れず・・・

横浜に戻り、ここで友達とはお別れ。
    時間が足りなく、最後は見たいとこが見れず残念。

そして東京駅に行って今度は別の友達に約5年ぶりに会った。旅先で一緒にアルバイトしていた方です。

久々の再会を果たした後早速、皇居へ。

こちらの桜も綺麗ですねぇ〜〜♪

やっぱり花見は晴れてる日がよいね。
    桜のピンクがすごく鮮やか。

遠くに東京タワーが。

東京駅舎。

皇居→銀座→歌舞伎座へ。

そして、友達と別れて、羽田空港へ。
    ここでも時間がなく、欲しいものが買えなかった。
    崎陽軒のシュウマイ・・・
    なめらかプリン・・・ディジー・・・

2日間でたっぷりまわった。
    やっぱりゆっくり見れなかった、十分な買い物ができなかったってのが反省点だけど、今度行く時はもっと時間をとり、見たいとこもしぼっていこう。
    そう決めました。

でも、とても楽しい旅になった☆
    案内してくれた友達に感謝!

• 子狸ポンタさん 2006/04/16 21:51:49
    こんばんは!
    たびっこさん、こんばんは。
    東京と横浜は気にいっていただけたでしょうか?
    上野公園や浅草は人の多さに参ったかと思うけど、色んなところに案内してもらえてよかったですね。
    「公生和のニラ饅頭」、見つけたら私もぜひ食べてみたいです。
    (もちろん、「大珍樓新館」もチェックしておきます)
    また機会を作って、また東京・横浜にお出かけくださいね。

たびっこ

たびっこさん からの返信 2006/04/17 22:30:59
    いい思い出
    できました☆
    東京も横浜も好きになりましたよ!
    公生和のニラ饅頭は是非一度食べてみて下さい。

ちなみに「御徒町」これは最初読めませんでした。
    切符買う時「ごとちょう」と言ってしまい、駅員さんに理解されませんでした・・・。

たびっこさんのトラベラーページ