その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、イースターです。一昨年は、イタリアに旅行をした際ちょうどイースターで、イタリア人の友人家族(総勢17名)といっしょにお祝いをしたことを思い出します。さて、本題ですが、我がハーレーも今年の車検の時期が来てしまいました。今日は、イギリスの車検と その後 少し走ってきましたのでそのレポートをしますね!

バイクのMOT(車検)とRIDE OUT

2006/04/15 - 2006/04/15

HARU4060

HARU4060さん

今日は朝からバイクをせっせと磨きを掛けました。久しぶりだったので タイヤの空気圧はないし、ペトロールもないし、磨きも3時間もかかってしまいました。ここが、民間車検場です。こちらの国では、車検のことをMOTといいます。

MOTを待っている我がバイク

車検場(車検は、日本と異なり、かなり簡潔です。車重を計り、ライトの高さ調整。ウインカー等 燈火確認 サスペンションのヘタリ・タイヤの山確認等 約15分で終了!車検代は、£23(約4600円也)

さあ、車検をPASSし、(ふー)おなかが減ったので、バイカーが行きつけのCafe Barに行きました。

これは、イングリッシュブレックファストの簡易版です。このセットで、£2.8(約560円)

ここは、イギリスのF1で有名な シルバーストーン サーキットです。

その後で、Stowe 公園に出かけました。ここは、ナショナルトラストに指定されている場所でゆったりと出来ますよ!

Stowe

ここは、バッキンガムシャーの大聖堂です。

のどかな 羊たち

なぜか 気になる 羊くん

桜と我がハーレー

イギリスの八重桜

イギリスの八重桜 桜って本当にきれいだね!

• デコさん 2006/04/16 20:22:58
    おひさしぶりです
    先ほどはご訪問&書き込みありがとうございました。
    さっそくお邪魔します。

HALUさんのぺーじで、イースターが今日だとわかりました。
    てっきり、3月の最後の日曜日とばかり思っていたもので・・・無知な私です。

ところでイギリスの車検って短時間で終わるのですね、バイクだからでしょうか?
    それに費用も安い??日本が高すぎで時間がかかりすぎなんですかね?

それにしても、のんびり出来る風景ときれいな八重桜、またまた、ありがたく拝見させていただけました。空の広さと羊さん、いいですねェ・・・
    また、お邪魔させてもらいま〜す♪

HARU4060さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る