香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメントは入力中<br />三河湖へ出かけたときは<br />五平餅が主役ですが<br />最近のパターンは<br />帰りに香恋の里でコイにエサをあげ<br />山遊里でくるくるソーセージを食べ<br />アイスクリームを食べると言う<br />食い倒れ状態ですが<br />たまに子供がバカ食いするので<br />見ていて怖い時も多いです<br /><br />夏にも避暑に良いので<br />年に4回ぐらいは出かけています<br /><br />三河観光センター<br />http://www.aichiskr.or.jp/content/simoyama/mikawakankou/<br /><br />香恋の里<br />http://www.pref.aichi.jp/nogyo-shinko/noson/kouryu/simoyama-hp.html<br /><br />山遊里<br />http://www5.ocn.ne.jp/~yamayuri/

五平餅を食べてきました

コメントは入力中
三河湖へ出かけたときは
五平餅が主役ですが
最近のパターンは
帰りに香恋の里でコイにエサをあげ
山遊里でくるくるソーセージを食べ
アイスクリームを食べると言う
食い倒れ状態ですが
たまに子供がバカ食いするので
見ていて怖い時も多いです

夏にも避暑に良いので
年に4回ぐらいは出かけています

三河観光センター

香恋の里

山遊里

天気予報どおり
    朝から雨が降り
    外では遊べそうに無いので
    三河湖へ五平餅を食べにやってきました

しとしと降るぐらいなら許せるが
    雷まで鳴ったりして
    ちょっと怖いぐらいの天気でした

五平餅が出きるまで
    しばし我慢ですが
    ガラスに止まった蛾を発見して
    子供は大はしゃぎでした

蛾のアップ

子供のリクエストで
    撮影してみましたが
    ガラス越しの撮影も結構行けるかな?

五平餅

待ちに待った五平餅
    ただ出来たては熱いので
    まだ食べられないので
    記念撮影!

記念撮影

すでにフライングの跡が
    口の周りにクッキリ!

サイズが大きく
    大人でも口の周りは綺麗になります
    ウェットティッシュやお手拭は
    大量に有ったほうが安全ですが
    大胆に食べてくれた方が
    見ていて気持ちよいが
    妻の発火点はかなり下がっていました
    (^_^;)

いのしし

ちょっと雨が小ぶりだったので
    外のイノシシを見てきたが
    いちだんと大きくなっていました

いつもなら香恋の里で
    コイにエサをあげるが
    この天気では無理なので
    山遊里でソーセージを食べて
    帰ってきたが
    今回もちょっと食べ過ぎモードでした

今年は何回来れるかな?
    (^0^)/