新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿御苑2回目のお花見<br />ソメイヨシノにはちょっと遅いけど<br />八重桜にはちょっと早い<br /><br />昔はいっぱいいたメンツも<br />結婚したり子供が出来たりで<br />今年は3人<br /><br />それでも お酒があれば<br />極楽 極楽

みのみのお花見に行く 第3弾

2006/04/09 - 2006/04/10

みそぱんさん

新宿御苑2回目のお花見
ソメイヨシノにはちょっと遅いけど
八重桜にはちょっと早い

昔はいっぱいいたメンツも
結婚したり子供が出来たりで
今年は3人

それでも お酒があれば
極楽 極楽

花の咲き具合はこんな感じ
    でも本物はもうちょっといろいろな桜が咲いていてきれい

人の出具合はこんな感じ
    先週より全然少なくて 臨時門も開いてない
    それでもそこそこの賑わい

今回のおつまみはこんな感じ

メインは丸焼きチキン!

すっごいごみの山
    ありとあらゆるお酒空瓶空き缶

2次会はカラオケ
    3次会は大久保のタイ料理 クンメー
    とてもおいしいです
    これはマナガツオのあんかけ
    だけど・・

余り記憶が定かではない

そのクンメーにデジカメを忘れたので翌々日に
    またあらためて大久保に
    その後百人町から歌舞伎町へ
    なんだか素敵な建物と思ったら
    ホテル街

その向かいはハイジア

西武新宿線新宿駅のアメリカン・ブルバード。「個性的なショップが並ぶカジュアルストリート。インポートジーンズをはじめ、スニーカー、スケートボードなど注目アイテムが勢揃い。」らしいが、怪しげ感は拭い去れない。
     なお、北口から南口までの間の歩道には、米国各地および西武グループの施設があるリゾート地の方角を示したタイルが埋め込まれているらしい。

そのアメリカン・ブルバードの中にある100円ショップ。U.S. MART

SQMYの乾電池、変なめがねや 変なルービックキューブ
    これがアメリカンな品揃えらしい

あとは普通に靴下とか

最後はまっとうに新宿ぺぺの中の100円ショップ Can Doでお買い物。楽しいー。

と、今回はほとんどお花見の報告ではありませんでした。ごめんなさい。酔っ払いでしたので写真をあまり撮れなかった・・。