2005/12/29 - 2005/12/31
msmyhrさん
- msmyhrさんTOP
強行スケジュールでアンダルシアを駆け回り、ようやく落ち着いて2泊できる地に到着です。
ココは地中海リゾート、コスタ・デル・ソル、トレモリノス!ミハスほど有名ではありませんが、屈指のリゾート地!旅の疲れ(主に肝臓)を癒すべく、ゆったり&のんびりいたしました♪
コーヒー1杯(1.2ユーロ)で2時間、新聞を読んだり談笑したり・・・まったりモード中です。
地中海の採れたて魚介類の夕食です。塩釜焼きの魚までありました。
お腹も満たされ・・・この後、バーを5軒ほどハシゴしました。コンチキに休肝日はありません。 -
で、翌朝、表紙の写真のまったりモードです。
2時間のまったり後、昼食を2時間かけて食べました。(アルコール有)
そんなこんなしていたら、回りのお店はどんどんシエスタに・・・ゴーストタウンと化した街で唯一みつけたカフェでチョコラテ・コン・チュロスのデザート。
私のイメージでは、ホットチョコレートをチュロスをつまみながら飲むと思っていました。そしたら、チョコレートは本当にドロドロとしたチョコでちょっと塩味のチュロスをそれにザクっとさして食べるのがスペインのチョコラテ・コン・チュロス!
チョコは甘すぎずとってもおいしかったです。おためしあれ! -
いったん、ホテルに戻りまたまたのんびり・・・
ホテルのバーのハッピーアワーで一杯ひっかけ、街に繰り出しパエリヤの夕食です。珍しく1人前ずつ注文できるお店でした。サングリアもおいしそうでしょ?!
今回の旅行記は食べている写真ばかりでしたが、実際観光らしいことは何一つしませんでした。他のツアーメイトは海で乗馬してましたが・・・
トレモリノス(スペイン) の旅行記