勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は熱かったなー<br />

ぶどう狩ってきた。

2004/09/11 - 2004/09/11

あかねちん

あかねちんさん

この日は熱かったなー

あすなろ農園というところに行きました。
    ここの農園のおじさんはとっても親切でした。
    おなかいっぱいぶどう食べた後、またぶどうジュースが飲み放題。
    そんなにぶどうばっか無理だって・・・って思った。

こんなに大きい巨峰が食べ放題です。

巨峰を出産中。

ナメック星人っぽいねw

巨峰にバッタがとまってました。

巨峰畑のはずじゃ・・・
    かぼちゃがなってたよ。

隣のぶどう畑には粒の小さいぶどうがなってました。
    これはワイン用??

ぶどうの丘からの景色。
    ぶどうの丘には温泉と、ワインを試飲できるところがあります。
    ここでもぶどう狩りができます。
    人気があるのか、渋滞すごいです。

ぶどう狩りをした農園の近くに『いしがま』というパン屋さんがあります。
    ワイングラス館という建物の隣です。
    ここのパンすっごくおいしいの!!
    パンが焼きあがる頃になると行列ができます。
    行列ができてたので、私達も並んで買うことにしました。

このコメントを呼んだだけでよだれ出ちゃいます。

どうよ?このパン。
    うまそうでしょ?
    焼きたてのパンはパチパチ音がするんだよ。

そして食べた感想は、外はぱりぱりで中はふんわり。
    マジでうまい!ほんとうまい!!
    これ絶対食べてみて!!
    かなりデカイパンなんだけど、二人でペロリでしたから。
    もう一度食いたいぜー

勝沼・塩山の人気ホテルランキング