エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクソール〜アスワン〜エドフ〜コム・オンボ〜アブ・シンベル〜アスワン〜アレキサンドリア〜カイロまでのツアー参加の10日間。<br /><br />念願のアブ・シンベル大神殿・小神殿、音と光のショーは期待を裏切らずに良かったです、感動でした。<br />やっぱりエジプト最高〜〜〜〜♪<br /><br /><br />

エジプト堪能♪南から北へ

2006/03/28 - 2006/04/06

makoりんさん

やっぱりエジプト最高〜〜〜〜♪

ルクソールのレストラン。ナイル川が青い!

カルナック神殿、圧巻・・・???

ルソール神殿

王家の谷

1ケ月前(?)にミイラが発見されたお墓!ツタンカーメンのお墓の近くでした。言われなかったら気が付かなかった・・作業中で閉鎖中・・(当たり前か)

ハトシェプスト女王の葬祭殿!!!大きさに感動!

ルクソールのマック3階からルクソール神殿を見た。
    ガラス越しにしてはよく撮れてる(?)

ホルス神殿
    カルナック神殿より大きく感じた。凄い!

コムオンボ神殿
    医療機器のレリーフがありました。

コムオンボ神殿の天井。
    色がキレイ。

アスワンで乗ったファルーカから。
    のんびりして気持ちよかった。

アスワンからアブシンベルの移動中。
    砂漠道を滑走・・。かなり感動、飽きなかったな〜。

アブシンベル神殿へ行く途中、ナセル湖をのぞむ。

アブシンベル大神殿!圧巻!!!感動しました。

アブシンベル小神殿!

夜が明けつつあるアブシンベル大神殿

朝陽!

夜が明けてきた。。

キレイすぎる・・・空の青さにも感動

ホテルの敷地内から見たナセル湖

切りかけのオベリスク

これに乗ってアレキサンドリアへ。

食堂車!豪華〜。

アレキサンドリアにて地中海をのぞむ。ここはデートスポット?

クフ王のピラミッド!でか〜

クフ王とカフラー王とラクダと。

スフィンクスとカフラー王のピラミッド
    スフィンクスは若干補修中・・。

階段ピラミッド

ラムセスヒルトンホテル20階よりカイロ市内を見る。かなりうっすらだけど、ピラミッドが見える(わかるかな・・)

モハメッド・アリ・モスク

エジプト考古学博物館
    ガイドさんにデジカメ没収され、外観だけの撮影。

makoりんさんの関連旅行記

makoりんさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 358円/日~

エジプトの料金プランを見る