アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから週末を利用してオランダ・アムステルダムへ。<br />夜8時にロンドン・ヴィクトリアコーチステーション発のバスに乗り<br />そのままフェリーでドーバー海峡を渡り、翌朝にはアムステルダムに到着。<br />バスの中はイギリス各地からの若者や、大陸に帰るヨーロピアンで満員。<br /><br />さて、3日間のアムステルダム滞在の感想。<br />”コーヒーショップとセックスショップしか記憶に無い”<br />...私たちだけではないはずです。<br /><br />街の中に小川が流れていたり、オシャレなカフェやパブ・雑貨店があったりして<br />イギリスのマンチェスターを思い出させる。<br /><br />ディープなエリアに一歩足を踏み入れると、薄暗くていかにも怪しい雰囲気。<br />私たちが滞在した当時、コーヒーショップが軒を連ねる通りの道路は未舗装で、歩くと砂ぼこりが舞い上がるほどだった。<br />工事中だったのか何なのか。とにかくものすごく寂れた場所だった。<br /><br />ホテルの目の前にある小さなパン屋さん。<br />店員のかわいい女の子がニコニコ愛想よく接客する。<br />その手にあるのはハイになる媚薬入りケーキ、スペースケーキ。<br /><br />「自分の常識は世界の常識ではない」ことを体で学んだ町アムス。楽しいなー!

Amsterdam,Holland: バスで行くアムステルダム

1999/05 - 1999/05

Ritz

Ritzさん

ロンドンから週末を利用してオランダ・アムステルダムへ。

さて、3日間のアムステルダム滞在の感想。
”コーヒーショップとセックスショップしか記憶に無い”
...私たちだけではないはずです。

イギリスのマンチェスターを思い出させる。

ホテルの目の前にある小さなパン屋さん。
店員のかわいい女の子がニコニコ愛想よく接客する。
その手にあるのはハイになる媚薬入りケーキ、スペースケーキ。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る