イエメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエメンの写真です。

イエメン。

2005/12/25 - 2006/01/05

めひかーの

めひかーのさん

イエメンの写真です。

炎の料理人。
    とりあえず、この国のキッチンの
    火は強すぎます。
    鍋が焦げてベッコベッコです。

サナア旧市街。
    400年前から続く高層建築と
    かわいい街並の広がる街です。
    とてもお勧めします。
    ぜひ、一度行ってみてほしい場所です。

世界遺産ザビート。
    絶対、数年以内に世界遺産から
    取り消されるでしょう・・・
    廃墟です。

ガイドによると・・・
    近年、ドイツの支援により水道が
    整備され、衛生状況が改善されたため
    子供がとても増えました。

10年後、この子供たちに仕事があるのか・・・
    とても不安です。

シバーム。
    なかなか行くのに苦労する
    砂漠の摩天楼。

サナアより先に見ておくことをお勧めします・・・。

サナアの夜景です。
    写真では見えないけど
    各建物のステンドガラスも美しいです。

イエメン初のファーストフード店KFC!
    でかい!そして大盛況でした。
    マクドナルドができる日も近いな。

世界共通の店内に
    イエメンの服を着た人がたくさん。
    とても不思議な風景です。

• sunnyさん 2006/04/13 09:36:37
    ケンチキ
    めひかーのさん

始めまして。イエメン行かれてたんですね。私も最近いってきました。
    ハッダ通り沿いを走っているとケンチキ見かけました。大盛況だったんですね。
    めひかーのさんのコメントにあるとおり、ぜひ皆さんに訪ねて欲しい国ですよね。あーいいとこだった。

また遊びに来ますね。

sunny321

めひかーの

めひかーのさん からの返信 2006/04/14 23:40:46
    ケンタッキー
    ご訪問ありがとうございます!
    イエメン最高でしたね!
    ぜひ、いろんな人に訪れてもらいたいです。

ケンタッキーは大盛況でしたよ。
    イエメンの服装をした人がたくさんいて異様な光景でした。
    でもなんか、オールドサナアにいるようなイエメン人とは
    どこか違って見えたのが悲しかった・・・
    ハッダ通り沿いにはポルシェのディーラーもできていたし
    お金持ちも多いのでしょう。

少しの間に景色が様変わりしてしまいそうで心配です。

めひかーのさんのトラベラーページ

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る