バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリは1997年。その時は、ケチって一番安いツアーに申し込みクタエリアの安ホテルに泊まり、クタの雑然さにうんざりし、2度とバリには来ないと誓ったはずなのに、2003年の夏に近場で乾季のリゾートということでバリしか選択肢がなく、気が勧まないまま2度目のバリ。初回とは違い、ヌサドァのヒルトンに泊まったためかリゾート気分を満喫でき、バリにはまりました!<br />2004年はサヌールのバリハイアット、そして2005年はウブドに初挑戦しました。<br /><br />★★日程★★<br />2006年8月24日(水) <br />  12時00分 福岡発(GA887)→17時20分 デンパサール着 バリ・ウブド泊<br />8月25日(木)<br />  バリ・ウブド泊  <br />8月25日(金)<br />  バリ・ウブド泊<br />8月26日(土) <br />  夜 デンパサール空港へ   <br />8月27日(日)<br /> 0時40分 デンパサール発(GA886)→8時00分 関西着<br />

バリ旅行記(2005年 ウブド編)

2005/08/24 - 2005/08/28

tomo4715

tomo4715さん

★★日程★★
2006年8月24日(水)
8月25日(木)
  バリ・ウブド泊
8月25日(金)
  バリ・ウブド泊
8月26日(土)
  夜 デンパサール空港へ
8月27日(日)

友人
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

2005年8月24日
    4回目のバリ。
    同行者は友達のUさん。2人でバリにはまってます。
    福岡からバリへ行くには、シンガポール航空やコンチネンタル航空がありますが、2005年からガルーダインドネシア航空のバリ直行便が再就航したので、直行便で行くことに。
    機内食は、まあまあでした。
    直行便だと6時間ほどで到着するので、楽なフライトでした。

空港からウブドのホテルまでは、ツアーのバスで移動。1時間ほどで到着。
    ホテルは「ALiLA UBUD」です。
    あのアマンリゾートが以前経営していたホテルらしく大型のチェーンホテルとは違う感じでした。
    部屋も広くはないですが、センスのいいインテリアでまとめてありました。

ホテルの造りは、独立した2階建てのコテージ風の建物がたくさん並んでいます。私達が泊まった部屋は1階で、小さな庭がついてます。お風呂はシャワーのみで裏庭にあります。簾を下ろさないと2階の部屋の人から見えそうです。

アメニティもセンスが良かった!
    石鹸はココナッツの香りがして、使いかけの石鹸はお持ち帰りしました。

3泊したのでウェルカムシャンパンのサービスがありました。
    庭で飲んでみました。
    ちょっとセレブ気分。

2005年8月25日
    バリでの楽しみといえば、プールサイドでひたすら昼寝をするというのが最大の楽しみの私。
    昼寝をするには、子供の大騒ぎする声というのは最大の邪魔モノですが、このホテルは子供の姿をほとんど見かけず、昼寝三昧でした。
    ホテルのプールはバリのツアーパンフによく登場するだけあり、大人のリゾートのオーラを出してました。
    滞在中、あまり天気が良くなくて残念でした。

プールの上にあるレストランから眺めたプール。
    この日は、昼ごろまでプールサイドで読書と昼寝で過ごし、4時頃ウブドにあるエステへ行きました。
    全身、顔、髪のマッサージの3時間コースで21万ルピー(日本円で約2400円)でした。クタなどのエステに比べるとウブドのエステは相場が安めのようでした。

2005年8月26日
    朝食は、アメリカンブレックファースト、ナシゴレンなど5種類くらいから選びます。
    ヒルトンやハイアットでは、朝食はバイキングなのでお昼ご飯がいらないくらいお腹いっぱい食べたのでちょっと物足りなかったです。
    味はおいしかったです。

この日も2時頃までプールサイドで過ごし、街へ行きました。お祭りのようなものがあっているのかと思ってカメラに収めましたが、後でホテルの人に聞くとお葬式だろうとのことでした。

子供達が寺院の敷地内で楽器の練習をしてました。

この日もエステをうけました。
    ホテル内にあるエステで、45分くらいのエステがツアーについてました。
    バリのツアーは、エステがついてることも多く、得した気分になります。(ヒルトンもハイアットもツアーについてました)
    エステ後は、フラワーバスに入りました。
    バラの花びらをたくさん浮かべてくれて、プチセレブ気分でした。

2005年8月27日
    ホテルの部屋の前はこのように森がありました。
    神様にお供えしてある果物を猿が食べに来ている光景も見ることができました。

ホテルをチェックアウトする前にプールサイドで写真を撮りました。
    なぜかバリにくると撮ってしまう自分の足。

ホテルのロビーはこのような感じです。
    スタッフは日本語を話せる人も多いです。

お昼にホテルをチェックアウトし、飛行機の時間までだいぶあるので、オプションで空港近くの「アリッツクタ」というホテルに6時間滞在しました。このオプションにも45分のエステがついていました。バリ滞在中、3日連続エステを受けました。写真はホテルのプールです。
    空港へ行く前に免税店へ寄り、0時40分発の飛行機で福岡へ帰りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る