延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年4月7日(金)、瀋陽から翌日の延辺日本人会設立大会に参加する為に駆けつけてくれたFさんと食事をする機会をもちました。<br /><br />Fさんは最近瀋陽に支局を開設した某会社の代表者。お話を聞く中でなんと新婚旅行が98年2月“延辺の三国国境地帯”だったという話を聞きました。とても寒かったらしく奥様とともに忘れられない新婚旅行になったそうです。<br /><br />ここまで延辺を愛する日本人はこれまでいたでしょうか?また一人“延辺盛り上げ隊”の隊員が増えたようでとても嬉しくなりました。

え~!新婚旅行が延辺!! 瀋陽から延辺日本人会参加の為に延吉へ

2006/04/07 - 2006/04/07

enyasu

enyasuさん

Fさんが泊まったホテルは延辺日本人会設立大会の会場となる成宝ホテル。

窓からは解放路の歩行者天国、時代広場が見えました。

食事の場所はまたまた登場“北海亭”

この日は熱燗とマグロ刺身コース(付け出し10皿)

話の中心は延辺の経済発展と日本企業の進出。
    また大阪での投資説明会の進捗状況。
    写真右側商務局のMさんは大阪の投資説明会準備の為に7日は昼休みもなく仕事を続けたそうです。

Fさんは4月8日(土)の延辺日本人会には第2部(〜17:30)までの参加となります。短時間の滞在の為にわざわざ延辺を訪問して下さり、嬉しく思います。
    暖かくなったら今度は家族と共に延辺を訪問されるようですので、その時は長白山登山を楽しんでほしいものです。

さて延辺日本人会設立大会参加者について
    4月7日(金)夜までで38名(ボランティアスタッフを入れて43名)です。

第3部は17:30より下記場所で開催

宝馬西餐珈琲宛 池永光社長
    新世紀購物広場7階(ケンタッキーの入ったビル)
    0433−269−3333

第4部、第5部の会場は当日決めますが、途中からの参加も歓迎ですのでぜひいらっしゃってください!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る