フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました!ソーセージとビール、ジャーマンポテトの国。<br />そうです!フランクフルト到着ーー!!<br /><br />街並の美しさに感動。<br />大きな犬に感動。<br />電車に感動。<br /><br />そしてなんと言ってもビールの旨さに感動。<br />さらにはフランクフルトとジャーマンポテト、とにかくドイツの食事に感動。<br /><br />ドイツはコースで頼まなくても、気軽に単品料理で頼めるからいい。<br /><br />あと白ワイン、これも最高!!!!<br /><br />みんなで街中を格好よくサングラスを掛けて決めてみましたw

ドイツ旅行(フランクフルト市内)

2003/03/05 - 2003/03/06

カズかず

カズかずさん

やってきました!ソーセージとビール、ジャーマンポテトの国。
そうです!フランクフルト到着ーー!!

街並の美しさに感動。
大きな犬に感動。
電車に感動。

そしてなんと言ってもビールの旨さに感動。

あと白ワイン、これも最高!!!!

みんなで街中を格好よくサングラスを掛けて決めてみましたw

ドイツに来たー!!
    何もかも感動!!

とりあえず記念に一枚っと。

あの建物なんだっけ??
    結構大きかったし、きっと有名な建物のはず・・・。

確か、この辺で『このバッグドイツんだ?』なんて馬鹿なことをやってた場所。

これトラム(路面電車)だよ。

フランクフルトはUバーンにSバーンと電車が充実してて動きやすい!

Uバーン(地下鉄)はちょっと怖かったけど、乗ってみると東京のメトロとかと変わんないかな?

トラムとかは自分でドアを開けるの知らずに、乗り過ごしたな〜。
    皆さんも乗った際は気をつけて下さ〜い。

フランクフルトのシンボルの一つ。
    レーマーだよ♪

ここの辺りに売ってたフランクフルトを食べ損ねたことが今でも後悔。。
    めっちゃくちゃいい匂いしてた!!

アレは・・・忘れた。。

フランクフルトに到着して、あっちこっち歩きまくったけど、知らない土地の探索っていいね〜♪

この後、一日の疲れを癒すための夕食は、フランクフルトにジャーマンポテト、白ワインにビール、ビール、ビールと飲んで食べまくったのは言うまでもない。

ちなみに寝起きの水分補充もビールでしたw

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る