2005/11/30 - 2005/12/02
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,158,389アクセス
アルゼンチンの首都のブエノスアイレスは南米のパリと呼ばれています。南米で1番ソフィスケートした街です。1988年以来2回目ですが、街の雰囲気は変わっていないものの、物価がかなり上がっていて結構高いなって思うことが多かったです。でも人々は相変わらず親切で料理もワインも美味しいし楽しかったです。今回はお隣のウルグアイのプンダデルエステがメインだったので2泊だけだったけど充実した休日でした。
ホテルの部屋からの景色。このあたりはパレルモ地区で簡素な住宅街です。
同じく部屋からの景色。
Hotel Cristoforo Colombo。 www.torrecc.com.ar。
予約をしていかなかったので空港のホテルデスクで親切な職員の人のお勧めのホテル。ワンベッドのコンドみたいなつくりでキッチンとダイニングとリビングルームがありました。朝食付きでUSD60.00です。 地下鉄のプラザ イタリアから歩いて5分くらい。 -
窓も大きく部屋全体がとても明るいです。
ホテルから歩いて15分くらいのところに大きなスーパーマーケットがあります。 ここのワインのセレクションのすごさには感動しました。ソーセージ、サラダ、バゲット、チーズ、ワイン。大満足。
1本目は白ワインを飲み、チーズ一緒に飲んだ赤ワイン。美味しかったです。
ホテルの最寄の地下鉄の駅はプラザ イタリアです。駅前には美味しいカフェやレストランが沢山ありました。
サンタフェ通り。
ホロヘ ゥイス ボージスの子供の頃育った家の跡。
可愛いショップも沢山あります。
アルゼンチンタンゴの発祥地のボカ地区。近くには治安の悪いスラムがあります。迷い込んでしまいちょっとやばかったかなって感じです。
カラフルな建物が連なっています。
カミニート通りの入り口にあるモニュメント。隣では人々がタンゴを踊っていました。
町全体がアートです。
ポストは普通なのになんだかここでは派手に見えます。
ブエノスアイレスのダウンタウン。コロニアルナ雰囲気の建物が多いです。
ブエのシンボルのオリベスコ。12月1日はエイズデイなのでオリベスコもピンクのコンドームをかぶっています。
本当にパリにいるような気になります。
歩行者天国のショッピング通りのフロリダ通り。これは18年前に比べて見違えるくらい立派になりました。
Galerias Pacifico。フロリダ通りにある1番ホットなショッピングモール。クリスマスのデコレーションがきれいです。
フロリダ通りの終わりはレティーロ地区のサンマーチン将軍広場です。
レティーロはこんな感じです。
torre de los ingleses。 高さ76mの時計台。イギリスから寄付されたもので、1972年のフォークランド戦争のときは爆弾のターゲットになっていました。
レコレータ墓地。ブエの高級住宅街のレコレータにアル墓地。観光名所になっています。日本のお墓のような暗さはまったくありません。
有名なエヴァもここに眠っています。
1979年に日系1世によって作られた日本庭園。いまいちだけど、ほっとします。
ホテルのそばのレストランのリオ アルバ。有名なアルゼンチンパリーヤ。お肉のボリュームがすごいです。でも美味しかった。18年前にもわらじのような大きな肉にびっくりしたのを思い出しました。
ブエのベニスのティグレ。レティーロ駅から電車で約50分のところにある運河の街。
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる