プンタ・デル・エステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米一の生活水準を誇るウルグアイは1995年以来の2度目。 前回は首都のモンテビデオを訪れたので、今回は南米のリビエラと呼ばれるプンダデルエステを訪れました。 近隣のアルゼンチンやブラジルをはじめとした南米やヨーロッパからビーチリゾートを求めてやってきます。 美味しいウルグアイ産のシャドネーがあり、ワインや食事を楽しみました。 やはり南米は楽しいです。

南米のリビエラ、プンダデルエステの休日。

2005/12/02 - 2005/12/07

seattle

seattleさん

ブエノスアイレスからプルナ航空のATR42(プロペラ機)で45分。 遊覧飛行みたいです。

プンダデルエステ空港。

ウルグアイの国旗。

Best Western La Foret. 町からは歩いて15分くらい。 プールのあるホテルが少ないので、予約が取れてラッキーでした。 朝食が付いています。 10分くらいのところに大きなスーパーがあるのでワインやお惣菜を仕入れられます。

部屋からの風景。

ホテルの前のビーチ。 この辺りは高級なコンドが沢山あります。 向こうに見えるのがプンダデルエステのダウンタウン。

広々としたビーチ。

夕方になると散歩する人が沢山います。

美しい夕日。

• イチオシ

• この5本の指のオブジェはプンタデルエステの見所の一つです。

この5本の指のオブジェはプンタデルエステの見所の一つです。

プンダデルエステの中心。

町を越えると別荘街。

可愛い建物。

ライトハウス。

別荘街のビーチ。

町の反対から見たダウンタウン。

港にはアザラシがいました。

ビーチに面したKIKA'sレストラン。

マッスルのガーリックソース。

お魚とステーキ。 美味しいウルグアイ産のシャドネー。

帰りはバスでモンテビデオの町を通り空港まで行きました。

モンテビデオのダウンタウン。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る

プンタ・デル・エステ(ウルグアイ) で人気のタグ