大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市内に出かけ、用事を早々に済ませ、桜4,500本が咲き乱れる花見の名所、大阪城公園に花見に行ってきました。<br />今日は生憎の雨で、花見客は少なく、桜の木の下で宴会している人たちがおらず、寂しい感じでした。昨日は天気に恵まれ大変な人出だったそうです。<br /><br />最初の花見は大手門前から桜門前まで「ロードトレイン」に約20分乗車して花見しました。

大阪城公園の花見(ロードトレイン)

2006/04/05 - 2006/04/05

satoshi.s

satoshi.sさん

機関車が24人乗り車両を4両連結です。
    乗車料金
      大人(中学以上70才未満)  200円
      子供(3才以上小学生以下)  100円
      高齢者(70才以上)     100円

客室より運転席を

• 車内

車内

間もなく車両が乗り場に来ます