バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と、癒し旅行♪ってことで、癒しの地バリ島にいってきました。

いつかどこかで~癒しのバリ島~

2005/08 - 2005/08

AYA坊

AYA坊さん

今回はハードロックバリ に泊まりましたぁ♪
    旅行会社の手配ミス(?)でワンランク上のホテルになっちゃった(= ̄∇ ̄=)にぃ♪

お部屋は広くて清潔で開放感あふれているのですが・・・
    トイレから部屋に向って窓がない。開いてるんです!
    音が聞こえるんです!

プールは広くて最高でしたよ♪
    海では泳げなかったので
    なおさらよかったですヽ( ´∀`)ノうふふ♪

2日目。
    現地の人のそのままの生活を知りたくて、トゥガナン村に行って来ました。
    トイレを借りたくて、現地の民家に行った時、家の裏に見えた景色です。
    ん〜。気持ちぃくらい緑が多い。遠くに見えるのが、ライステラス♪

トゥガナン村のにわとりです(笑
    時間の流れがスローでなんだか懐かしいような光景がたくさんありました。
    ヒヨコがかわゆぃ(ノ∇≦*)キャハッ♪

トゥガナン村の布屋さん。
    家の中で布を織っていました。
    このお家で織っている手織りの布は殆ど生活用ではなくお土産などの商品。
    観光業が生活を支えていると言う事を、感じました。

トゥガナン村のかご屋さん。
    この村には日本や海外から直接買い付けに来る人もいるそうです。
    一般の私たちは買うことが出来ませんが。。。
    どれくらいの値段なんだろう・・・

トゥガナン村の様子。
    奥にいる子達は小学生で、学校には制服がありました。
    おばあちゃんの姿を見ていると、ほんと、のどかでいいなぁ〜。
    と、懐かしく、羨ましく思います。
    癒されたぁ〜O(≧∇≦)Oイエイ!!

3日目
    朝6時。。。
    朝市に行ってきました♪
    真っ赤なのはもちろん、とうがらし。
    熱い国には消毒作用のあるスパイスがたくさん売っていました。
    しかも日本とは比べ物にならないくらい安い!!
    市場って、現地の人の生活が一番わかるから、すっごく楽しいです

スイカ、かぼちゃ。
    これは日本とは変わらないですね。
    市場で、黒いお米と黒砂糖を買いました。
    とっても安く大量に買ってしまいましたが、現地の人からすると
    1ヶ月分の家族の食事になるとか。。。スイマセン。

日本人にとって、安いいのは嬉しいですが、衛生面は良くありません。
    気を付けて!

市場のお店はこんな感じ〜。

ビーチ。
    泳ぐ気にはなれませんでした。。。
    バリ島の海は見てる方がスキだなぁ・:*:・(*´▽`*)うっとり・:*:・

名物(?)海岸にいるマニュキアおばちゃんです♪
    ジーッ(¬_¬)

「おねちゃん、マニュキア〜」
    あれって、どれくらいしてくれるのかなぁ?
    今度行ったら試して見ます♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る