北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野の後は札幌へ。<br />藻岩山と、白い恋人パークへ行きました。<br />藻岩山の夜景は本当にキレイ。<br />

トワイライトエクスプレスで行く北海道!その2。

2005/02/18 - 2005/02/21

YOSSHI

YOSSHIさん

富良野の後は札幌へ。
藻岩山と、白い恋人パークへ行きました。
藻岩山の夜景は本当にキレイ。

JALグループ JR特急

実はここへ来るのは2回目。
    以前友達と来たときに、ぜひ彼氏にも見せてあげたいな〜と思ってました。
    すごくキレイです。
    写真なんかじゃ伝わらないのは承知で載せてみました。

それにしても・・・

寒い!!!(当たり前)
    室内で暖まって、また外に出て・・・を繰り返して楽しみました。

札幌ではこうやって雪が積まれてます。
    多いところでは壁みたいになってたなぁ。
    真ん中に見えるのは、ライトアップされてるテレビ塔。

ここはどこでしょう?
    ここは、白い恋人パークであります。
    外から見たら、お城みたい。
    ではでは、中に潜入・・・。

・・・っていうか、本当にお城だよ!
    すご〜い!!!

あ!工場だ!
    ちなみに焼きあがった白い恋人が流れていってるように見えます。
    こうやって、上から見学できるんですよ。

着々と完成に近付きつつある、白い恋人。
    ちなみに、ここでは自分でも作れるんですよ。
    体験コーナーがあります。

もう1枚、外から。
    やっぱりお城だぁ・・・!
    本当にここはオススメ。
    大人も子どもも楽しめます。