釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急だった。<br />じっくり考える余裕もなかった。<br />決断したのは前日の夕方。<br />決めた!サンちゃんに会いに行こう!!<br />そして、出発当日の朝、いきなりの先制攻撃に見舞われた。<br />釜山行きフェリー/下関〜釜山、全クラス満席。<br />ガ〜〜〜ン!(汗)<br />私は既に広島駅に来ている。<br />新幹線のきっぷも買ってしまった。<br />こうなると下関まで行ってみるしかない。<br />あとのことは行ってから考えよう。

クォン・サンウにポゴシプタの旅 @釜山 2006

2006/03/31 - 2006/04/03

権天使さん

急だった。
じっくり考える余裕もなかった。
決断したのは前日の夕方。
決めた!サンちゃんに会いに行こう!!
そして、出発当日の朝、いきなりの先制攻撃に見舞われた。
釜山行きフェリー/下関〜釜山、全クラス満席。
ガ〜〜〜ン!(汗)
私は既に広島駅に来ている。
新幹線のきっぷも買ってしまった。
こうなると下関まで行ってみるしかない。
あとのことは行ってから考えよう。

下関港に着いた。
    窓口はまだ開いていない。
    ガラス窓にふと目をやると “本日の釜山行きは満員です” の張り紙が。。。はぁ〜(ため息)
    しばらくして窓口が開いた。
    1名なんとかならないか訊ねてみたら、1等が1部屋あると言われたので、それで手を打つことにした。
    どうにかこれで、海を渡ることはできそうだ。

第一の難関をクリアできたので一安心し、待合室でお弁当を食べた後、近所を散策することにした。
    実は、お弁当は新幹線の中で食べるつもりだったが、喉を通らなかったのだ。
    歩道橋をまっすぐ歩いて行くと、その先に神社を発見。 祈願達成? 願事成就?
    神様にお願いしておこう。デオ・グラシァス〜
    どうか、舞台挨拶のTKTが買えますように!!

え? こんなところに釜山通りが。
    何度か歩いているのに、今まで気がつかなかった。

18:00〜 乗船開始。
    本日の就航船は星希(SeongHee)号。
    1等A洋室にチェックイン。
    私にとっては今までに無い贅沢だが、今回は1等で正解だった。
    満員だと言われても、にわかに信じがたいところだが、この日は本当に満員だったのだろう。
    韓国の修旅団体だけでも、300名くらいいたような気がする。

レストラン外のプロムナード・ラウンジにも、予約客用の夕食の用意がされていた。

こちらがレストラン。
    予約客が食べ終わってから、一般客に食事案内がされる。
    支払いは食券制。
    韓国船籍なのに、日本円しか使えないのが不思議。

アメニティーも揃っている。
    歯ブラシ、石鹸、シェーバーの箱には "広島〜釜山" の文字。
    なぜでしょうね〜^^

かわいい絵画も飾ってあった。

明朝6:00、カーテンを開けて外を見る。
    既に釜山港に着岸していた。
    8:30の下船まで船内で待機。

釜山タワーが見える。
    見慣れた風景。
    どんよりと曇っている。
    午後は雨になるらしい。

港を出たその足で、そのまま南浦洞の映画館へ直行した。
    PIFF広場にある釜山では老舗の映画館 "釜山劇場" に着いたのが9:20頃だったかしらん?
    スケジュールを再確認し、「青春漫画、今日の18:10からのTKT、ハナ、ジュセヨー」で、無事1枚ゲット!
    ひぇ〜〜〜〜〜 最前列じゃ〜ん!
    あまりにも簡単に買えたので唖然。。。

こちらは、PIFF広場をはさんで釜山劇場の向かいにある大淵シネマ。
    ここでも舞台挨拶が行なわれる。
    ファンならハシゴするところだが、私は1ヶ所だけにとどめておくことにした。
    さて、第2の難関もクリアでき、次は今日の宿探しにかからなくては!

• 開店前の &quot;THE FACE SHOP&quot; 南浦洞店の様子。

開店前の "THE FACE SHOP" 南浦洞店の様子。

同じく、正面からもう1枚。
    いやいや、こんなことをしている場合ではない。
    たった今、第一ターゲットの宿は満員で、あっさり断られたところ。
    次を探さなければならないのだから。
    早く宿をみつけて、荷物を置いて、身軽にならなくっちゃー

おんや〜〜〜 MISSHAがチャン・ドンゴン兄貴になってるでねぇの〜!?
    と、また足をとめて写真を1枚。
    まったく! 道中、気になるもの多すぎ〜

その後、数々の誘惑を振り切って、第2ターゲットの東新ホテルへ。
    「おはようございま〜す。予約してないんですけど、今晩1部屋ありますかぁ?」
    「ありますよぉ〜」
    な〜んだ。最初からこっちにすりゃ良かった。
    部屋に落ち着いて、時計を見ると、まだ午前10時。
    楽勝〜♪

荷物を置いて、身軽になって、南浦洞の散策に。
    白ワイン漬けサムギョッサルのお店 "トンマル" は移転営業中?

それよりも "まるやぎ" って・・・

ぷっ♪

携帯電話屋さんで、早速、サンちゃんみっけ〜

ピアノは写っていないけど、ピアニスト・ヴァージョンのやつね。

• 昼食は &quot;インドカヌンギル(インドに行く道)&quot; というお店で、チキンカレーをいただく。<br />不思議な辛さを感じると思ったら、カレーの中に唐辛子が2片も。<br />やってくれますね〜 私は辛いの苦手なのよ。

昼食は "インドカヌンギル(インドに行く道)" というお店で、チキンカレーをいただく。
    やってくれますね〜 私は辛いの苦手なのよ。

雨が降ってきた。
    今回の "The Face Shop" でのお買物は、光復洞店だけで軽めに済ませることにした。

なるべく荷物にならないようにと考えて買物したけど、ここはおまけを沢山つけてくれるので、最終的には量が増えてしまう。(嬉しい悲鳴)
    これ以外にも、ポスター1枚とペットボトルの緑茶をいただいた。

帰国時には荷物が増えすぎて、いつも持ち帰りを断念してきたマッコリ。
    今回は是非とも1本持ち帰りたいため、早々と購入しておくことにした。
    こうすれば、イヤでも持って帰れるだろう。
    しかし、帰るまでに飲み干してしまう可能性が。。。

• 突然ですが、釜山劇場、18:10〜 &quot;青春漫画&quot; 舞台挨拶スタート。<br />真ん中のピンク色がサンちゃん、左がキム・ハヌル氏、今マイクを持っているのが監督さん。<br />そして、前に立ちはだかっている赤ネクタイの男性は映画館のスタッフだと思いますが、この人がホントに邪魔で邪魔で・・<br />もう少し考えてほしかったわ〜

突然ですが、釜山劇場、18:10〜 "青春漫画" 舞台挨拶スタート。
    もう少し考えてほしかったわ〜

監督に続いてサンちゃんのトーク。
    内容はわからないけど、まあ“青春漫画”をよろしく・・みたいなことでしょう。
    それにしても、会場、暗すぎ〜
    映画館だからこんなものなのかなぁ。。。
    最前列だけど、ちょっと右よりなので見えにくかった。
    最前列にこだわるよりも、中央の席をゲットすることが重要。

• 映画も見終わり、PIFF広場の近くにあるお気に入りのお店 &quot;メットル&quot; にて、ヘムルスンドゥブの夕食。<br />ここは、おかずがバイキングなので、食べる量を調整できるのがいい。<br />味もまあまあ良いし、お値段も手頃。

映画も見終わり、PIFF広場の近くにあるお気に入りのお店 "メットル" にて、ヘムルスンドゥブの夕食。
    味もまあまあ良いし、お値段も手頃。

翌日、午前10時。
    今朝方まで降り続いていた雨もやみ、太陽が顔を出してきた。
    今日はいい天気になりそうだ。
    龍頭山公園で、一足早い花見ができた。

初めて広安里へ行ってみる。

むこうに見えるは、呼び込みが熱心な刺身屋さん密集地帯か。

地下鉄で西面へ移動。
    西面駅構内ではいつも迷ってしまうけど、
    THE FACE SHOP がみつかると一安心。
    私にとってはここが目印。

ウジョン西面4号店にて昼食。
    前に来た時は石焼ビビンバを食べたので、今度は別のものをと、トックッ (お餅のはいったスープ) を注文。
    ドンブリの底から姿を現す餅はエンドレス。
    これは拷問が〜〜〜〜〜
    死にものぐるいで完食。

• 帰りのフェリーは日本船籍の &quot;はまゆう&quot; だ。<br />2等を予約していたが、行きで経験した1等があまりにも快適だったため、1等にチェーンジ。<br />これは、釜山入りした日には、既に企んでいたこと。<br />いやはや、私も贅沢になったもんだ。<br />18:00〜 乗船開始。<br /><br />

帰りのフェリーは日本船籍の "はまゆう" だ。
    これは、釜山入りした日には、既に企んでいたこと。
    いやはや、私も贅沢になったもんだ。
    18:00〜 乗船開始。

釜山港の夕暮れ。
    もう当分、ここへ来ることもないだろう。
    アンニョンヒゲセヨ〜 プサン!

帰国直前に出来立てのキムパッをテイクアウトし、フェリーの中で今宵の夕食にするという、ずっと前からの希望を遂にかなえることができた。
    夏の間は暑すぎて衛生面で不安がよぎったり、冬は冬で荷物が多すぎてキムパッ1本たりとも持てそうになかったりで、いつも断念してきたのである。
    これは、光復路のキムパッ天国で仕入れた牛肉キムパッ、1本W2,000也。マシッソヨ〜

韓国に行くと毎晩かかさず飲むことにしている“胃力”を求めて農協農水産物百貨店へ。
    あれぇ、見当たらない。売り切れ? と思いながらも探してみると、パッケージがリニューアルされているではあ〜りませんか。
    むかって左が旧、右が新。
    新しいのはハングルのみの表記になっている。
    もし、これが去年の今頃だったら気付かなかったに違いない。
    少しはハングルを勉強した甲斐があったかな。
    いまだにほとんど喋れませんが・・・終わり

• Air Force Oneさん 2008/01/11 14:17:21
    はじめましてー \(~o~)/
    >こうなると下関まで行ってみるしかない。
    あとのことは行ってから考えよう。

※流石、男らしい〜!!遅い昼飯を食べながら笑いながら読んでます。

>この人がホントに邪魔で邪魔で・・
    もう少し考えてほしかったわ〜

※蹴っ飛ばしてやれば良かったじゃん。バーンって!
    宇宙の果てまで飛んでくって !(^^)!
    コメント苦手な権ネーだけど、面白い(^_^)v
    座布団あげたいけど・・正月飲み過ぎで疲れてそうだから
    マッサージ券を差し上げます!!

最近、韓国ドラマ見てないけど自分も「サンウさん」が
    1番好きです。←女優よりも・・ヤバイ(-_-;)
    ぺ・○ンジュンさんは、ちょっとなぁー。イ・ビョンホンのがイイなぁー

勝手に「タイタニック」に変えて、先端でデカプリオをやりたいです。

日本のサンウより

権天使

権天使さん からの返信 2008/01/11 16:52:13
    RE: こちらこそ〜 ( ̄ー ̄)ふっ
    ワンさん、今日ヒマそうね。

何かくれるんだったら、現金かビール券でお願いね♪

びゅんびゅん筆が進んで書けたのは、唯一その釜山旅行記だけかも。
    写真だけはアップするから、あとは誰かやってくれないかな〜といつも思ってる。笑

ここ1ヶ月かけて "悲しき恋歌" を韓国版DVDで見終わりました。
    韓国版だと挿入歌がぜんぜん違うので、かなり違った印象なのと、
    特にサンちゃんは喋り方がかわいい(筋金入りの舌っ足らず)ので、韓国版に限るのよ。
    吹き替えはNGですわ〜

ということで、最近サンちゃん音沙汰ないから忘れかけていたところ、
    DVD見てぶり返したもんで、過去の韓国関連の旅行記を総浚いし、
    隠してたサンちゃん画像などの追加編集にいそしんでしまいました。(笑)

>サムディ・権天使ネーみたいに豪華客船に乗って、そのシップ名を

ぶーーー!!! イッパツで沈んでしまいますがな〜
    ワンさんみたいな人は、どんな乗り物でも常に真ん中におらんとあきまへんでー
    傾きますがなー (笑)

>日本のサンウより

はぁ〜??????? (爆)
  • shinesuniさん 2006/12/21 04:24:54
    釜山と韓流スター
    権天使さんこんにちは^^
    釜山行きチケットゲット出来て良かったですねww
    ゴン様やハヌル様にお会いできて羨ましく思います。

このおかずがバイキングのお店面白そうで...
    釜山行ったらぜひ行ってみたいと思います。

PS 以前地元の図書館で、韓流スターそっくりさんが
    何人もいた時期がありまして、
    特によく見かけたのがドラマ『真実』でシニの役をやった
    女性のそっくりサンで、みんなで『シニ』と呼んでいましたww
    あとはハンガインやチョンジヒョン、ソンヘッギョ...
    ソンヘッギョそっくりさんのあだ名は『ホルホル』
    (ホルスタインの略称)…
    まあ良く似てたこと似てたこと(笑)
    彼女らの受験が終わったのか図書館へ
    こなくなってから2年後くらいして
    ドラマでそっくりサンをみて
    余りにも似ているのでビックリでしたww

そうそう、ゴン様そっくりさんも何回か見ましたが
    (勝手にそう呼んでいた)
    本物と違って、酒臭く、サラリーマンが前日飲みすぎて
    顔面蒼白、不健康そのものみたいな雰囲気でした...
    本人と余りにもイメージが違うのですが、
    顔はゴン様だったので、みんなでゴンゴンと
    呼んでいたのが懐かしいです...
    いったいどんな図書館なんでしょう?

権天使

権天使さん からの返信 2006/12/25 10:51:23
    RE: 釜山と韓流スター
    はじめまして。

コメントありがとうございます。
    返事が遅くなって申し訳ありません。

メットルはプサンナビでみつけたお店ですが、ビルの地下にあり、
    地上にはハングルで書かれた小さい看板があるだけなので、
    初めて行った時は、なかなか見つけることができませんでした。
    入り口が2箇所あって、どっちから入ってもOKです。
    店内は広々としていて、清潔なかんじで、店員さんも感じがいいし、
    もちろん料理は美味しいので、かなり気に入っています。

最近は韓流熱も下がり気味で、去年ほどの情熱も失せてしまいましたが、
    時々、無性に韓国の料理は食べてみたくなります。
    辛いものは苦手なので、もっぱら辛くないもの狙いでいってますが、
    辛くない料理もたくさんあって、こんなに食を楽しめる国だとは、
    韓国通いを始めるまでは思ってもいませんでした。
    それまでは、旅先での「食」にそれほど興味はなかったのですが、
    韓国が、完全に私を変えてしまったようです。

それでは。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/12/25 11:14:47
    メットル
    >メットルはプサンナビでみつけたお店
    プサンナビ早速調べてみます^^
    有難うございましたww
  • ジュリままさん 2006/12/19 15:33:15
    すっごいかも・・・
    権天使さん、はじめまして!
    ご訪問ありがとうございます。

釜山旅行記拝見させていただきました。
    すごい根性で海を渡りましたねー
    感動します・・・
    久しく行っていない韓国ですがまた行きたいなー

ジュリまま

権天使

権天使さん からの返信 2006/12/20 10:43:37
    RE: じゅりママさんこそ、スゴイかも!
    はじめまして。

こちらこそ訪問ありがとうございます。
    はるばる広島空港までお越しいただいたようで、ご苦労さまでした!
    私も今までいろんな仕打ちを受けてきた(バチがあたった)ので、
    お察し申し上げます。笑

去年に比べると、私の韓国熱も少し下火の状態ですが、
    時々、無性に本場の韓国料理が食べたくなります。
    辛いものはぜんぜんダメなんですけどね。

じゅりママさんの渡航先は私の好きな国が多いので、
    これからもちょくちょく訪問させてくださいね。

それでは。

• ベスママさん 2006/04/13 11:56:23
    いつの間に?
    権天使さん、お久しぶりです。
    今年は桜が長く咲いているので、お花見お花見と毎日うかれていました。
    久しぶりに「韓国」のページをのぞいたら・・・エー!いつの間に・・・
    急に決めて行けるなんて!・・・うらやましい、うらめしい・・・
    タワーの公園で桜が咲いてたようですネ。
    続きを楽しみにしてます。

権天使

権天使さん からの返信 2006/04/13 12:37:51
    RE: いつの間に?
    わ〜おぅ〜 ベスママさん、こんにちは〜

みつかってしまいましたね〜!
    コメントやりくさしなので、出来上がってからお知らせしようと思いつつも、
    いつまでたっても仕上がらないので、こうなったら、途中でもいいから、
    今日こそ、ベスママさんにメッセージ送ろうと思っていたところなんですよ〜
    先にやられてしまいしたね〜 笑

ところで、イ・ビョンホン氏のTKTはうまくいきましたか?
    5万席即日完売になっていましたね。
    やっぱりスゴイですね。

ベスママ

ベスママさん からの返信 2006/04/13 23:07:42
    5万席即日完売!
    5万席即日完売?知りませんでした。
    ファンクラブの会員は優先予約で2席は買えました。私は1席しか買いませんでしたが・・朝日新聞に大きな広告を出したらしいですネ。
    あとの残りを会員以外に売るという事でしたから。

きょう、当日のバスの中でもらえるTシャツとロゴ入りのペンライトも頼んでしまいました。ヨン様の時のように並んだり取り合ったりはしなくて良いようです。
    やさしいビョンホンシーの配慮?でしょうか。
    だんだんファンモードになってるみたい?!

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る