シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日シンガポールを楽しんで、夕方には香港へ出発!

ドタバタ4日間、東南アジアの旅3

2006/03/27 - 2006/03/30

旅行記グループ 東南アジア

hatabohさん

一日シンガポールを楽しんで、夕方には香港へ出発!

スタンプ増やしもかねて、ちょいと遅めの朝食はジョホールバルで。豆乳とミーゴレン。辛かったけどうまかった。

とっととシンガポールへ。すぐに台湾のICEMONSTERでマンゴーかき氷。これまた美味。お隣は香港の糖朝。これまた迷いましたが、こちらを選択。マンゴー好きにはたまりません。

リトルインディア〜チャイナタウンを散策して、マックスウェルフードセンターへ。ここでまた大好きな肉まんを堪能。ここですごいスコールで足止め。そろそろ空港へ行く時間。小ぶりになったときに駅へ一目散。

余裕を持って空港へ。時間もあるので、シャワーですっきり。小腹がすいたので、ついついラウンジで食べ過ぎ。機内でもしっかりいただきます。海老と野菜の前菜とサラダ。味噌ドレッシングで美味しくいただきました。

メインは紅焼牛肉のをチョイス。これまた美味。

お次はフルーツとチーズの盛り合わせ。初めてポートワインを飲みました。ほんと美味しいのね。他のワインとは味が違う。

ラストは紅茶とケーキとチョコレート。いつもながら、こんなに食べられる自分が恐ろしい。さすがにきつくなり、到着までシートを倒して寝てました(笑)
    香港到着後、ホテルに着いたのは日付も変わるころでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る