2006/02/13 - 2006/02/24
piccolotさん
- piccolotさんTOP
アメにも負ケズ、修復工事にもスリにも負ケズ、何とか楽しんできました。美術館やオペラやバレエなどの鑑賞をメインに出かけました。
この写真はオルヴィエートのドゥオモのハザードです。
ミラノ、ヴェネツィア、フィレンツェ、ピサ、シェナ、オルヴィエート、ローマそれぞれの街のベスト3をアップします。(ベスト3と言っても私にとって印象に残ったということで・・・)
ミラノ
ドゥオモ -
どなたも行かれるビットリオ・エマヌエーレアーケードですが、ど真ん中にトリノオリンピックの中継テレビが置いてあるのはこの時期ならでは・・・。
「最後の晩餐」で有名な教会です。ガイドブックに載っている写真の部分はすっかり工事幕で覆われていました。でも、私はこちらの方がすてきなように思いました。
ヴェネツィア
サン・マルコの風景
お天気が・・・残念。 -
カーニヴァルが始まりました。
特別アップです。
どうも日本人の方だったのですね。偶然この写真の主の旅行記をこちらで見つけて、びっくりしました。 -
つつきさん、記念にどうぞ。
もう1枚見つけたのでアップしますね。
ピサ日和
言わずと知れた斜塔とドゥオモ
芝生のグリーンと建物の白、青い空の
コントラストがいいです。 -
洗礼堂
カンポサントの中庭
フィレンツェ
ドゥオモに上りました。ふうふう言って上っただけのことはありました。 -
夕方近くのアルノ川
カルミネ教会のブランカッチ礼拝堂はとても印象に残りました。
シェナ
シェナではマンジャの塔に上りました。高いところに上りたがり屋です。でも、ここはさすがに足に来ましが。カンポ広場は上から見ると、シェルのようです。 -
トスカーナの山が見えます。
のどか・・・ -
マンジャの塔
100メートルくらいあるそうです。 -
オルヴィエート
一番は何といっても表紙のドゥオモです。わざわざ行った甲斐がありました。
オルヴィエートは要塞の街です。緑のハートと呼ばれているように緑の大地がまわりに広がっています。 -
小さな街ですが風情があります。
ローマ
サンピエトロ教会は何度行っても、厳粛な気持ちにさせられます。 -
サンタマリア・アンジェリ教会
ポポロ教会のカラヴァッジョが良かったです。
へたっぴな本家HPもあるのですが、それはまたの機会に・・・。
- Rockyさん 2006/04/02 21:02:34
- >小さな街ですが
- piccolotさん
>小さな街ですが風情があります。
...この道歩きたい...そんな風情ありますね
M.Rocky
- piccolotさん からの返信 2006/04/02 22:27:01
- RE: >小さな街ですが
- M.Rockyさん、初めまして。私は大きな都会より、小さな街が好きです。
小さな村も・・・。ここは、みんなが日帰りで通り過ぎていく街ですが、
私はとても気に入りました。泊まってよかったです。
ロンドンの近くのあまり知られていない街・・・すてきですね。
また、ゆっくりお邪魔します。
- しゅんはさん 2006/04/02 00:07:26
- ステキな所、沢山いかれたのですね。
- piccolot さん
書き込み有難うございます。
色々な所行かれたんですね。
今回のイタリア、ベニスでは、とても天気がよくてこんなに明るいんだと
感動したんですが、
ピサではどんよりもいいところで、最後にはポツポツ降り出してきました。
青空のピサ見えて、うらやましいです。
カルミネ教会のブランカッチ礼拝堂も、まだ行っていません。
又、イタリアへ行くチャンスができればいいなと思っています。
ステキな旅行記、有難うございました。
しゅんは
- piccolotさん からの返信 2006/04/02 00:27:12
- RE: ステキな所、沢山いかれたのですね。
- 見て下さって有難うございます。
お天気のいいヴェネツィアは移動の日でした。
全部天気ががいいっていうのはなかなかありませんね。
今回はスカラ座のオペラを見ることができて、うれしかったです。