上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて上海へ行ってきました!<br />本当はパリに行くはずだったのですが、ストなどちょっと怖かったので上海に変更!<br />でもとっても楽しい旅でした!<br />写真は夜のワンドです。中国は大きな発展を遂げつつあるなあと感じました。<br />でもタクシーの運転はちょっとこわかった・・。朝は交差点で曲がるために自転車の群れに突っ込んでいくし・・。<br />ほんとに世界を知ると日本なんてかわいいもんですねえ。

上海紀行!

2006/03 - 2006/03

kumayumi

kumayumiさん

初めて上海へ行ってきました!
でもとっても楽しい旅でした!
ほんとに世界を知ると日本なんてかわいいもんですねえ。

夜は上海雑技団を見に行きました。280元でした。
    送迎のガイドさんに聞くと失敗すると罰金で厳しいそうです。実際何度か失敗してましたが、それでもすごい。
    タネもしかけもない本当の実力。すばらしい。

ジンマオダーシャーに行ってきました!
    87階は無料とのこと!88階の展望台ではありません。
    昼に87階のカフェに行こうと思ったのですが、18:00からとのことで、お茶はできませんでした。でもこのホールは見てみたいと思い行ってきました。行き着くまでにエレベータを3回乗り継がねばならず、乗り継ぐ先々でホール係に怪しまれました・・・。ここはホテルなので・・・。この写真を撮るとき緊張したあ!何も落とさなくてホントによかった!下はカフェなので何か落とすと大事故です。皆さんも気をつけてくださいね。

kumayumiさんの関連旅行記

kumayumiさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る