2006/03/17 - 2006/03/21
yokoさん
グアム北西部のプライベートビーチ、ココパーム ガーデンでのんびりしてきました。モータースポーツは、一切ないのでリラックスしたい方に最適です。ビーチチェア、ビーチマット、バリ風ガゼボ、ビーチシューズ、ライフジャケット、シュノーケルセット、シーカヤック、釣竿、ビーチバレー、ボディボード、うきわ等を無料で貸し出してくれます。フィンは用意されていません。(きっと遠浅のため)無料ロッカーと温水シャワー、きれいなトイレがあり、使い勝手はよかったです。ただ、グアム北西部に行くまでの道がひどくて、ものすごくバスが揺れます。乗り物酔いしやすい方は、お薬を用意しておいた方がいいかもしれません。
ココパームガーデンに到着。ウェルカムドリンクを頂きながら、日本語で注意事項を聞きます。
バリ風のガゼボの下で、まずのんびり。
ビーチがきれい〜。
海もきれい〜。
みなさんはシュノーケリングを始めています。
私たちもシュノーケリングで海の中へ。
人に慣れた白いお魚の集団。
いろんなお魚がいますね。
集まってきました。
トゲチョウチョウウオかな?
グアムでよく見かけた青々したヒトデさん。
連れは疲れたらしく、ハンモックでお昼寝。
スタッフの方に、ヤシの葉でお魚を作ってもらいました。ヤシの葉でいろいろなものを作る教室も開催されていました。
元気いっぱいの私は、シーカヤック。
次にボディーボードをしましたが、あんまり波がありませんでした。
ホラ貝の音がしました!お昼の合図です!
ビーフハンバーグとチキンハンバーグから選べます。チキンハンバーグは少しパサパサでした。ヘルシー?
デザートにフルーツとチャモロのお菓子をいただけます。また、お水とアイスティーは無料で、他のドリンクは有料でした。
きれいなビーチの反対側は、こんな山です。これもまた絶景でした。
ヤシの木と熱帯植物の中をのんびり散策できる自然遊歩道もあります。
※野生(?)のチャボに注意!飼われているのかと思って写真を撮ろうと近づいたら、ものすごく威嚇されました!とっても怖かったです。 -
黒いチョウチョウが止まっています。見えますか?
1便(8:30〜16:00送迎時間込み)で行ったのですが、午前中は風がやや強かったです。午後の方がお魚がいたような気がしました。この日だけかもしれませんが・・・。また2便(10:30〜18:00送迎時間込み)より、1便の方が人気がありました。3便(12:30〜18:00送迎時間込み、ランチなし)は、シュノーケル等をめいいっぱいしたい人には、時間が短いかな?と思います。
最後まで見ていただいてありがとうございます。
次は、グアムをレンタカーでドライブします。
- 池袋駅前支店さん 2006/04/06 16:03:45
- じ
- あたしは、東京の旅行会社で働く者です。
ただ今HPを新しくリニューアルしている最中でして
行きたくなるような写真。・見て想像のできる写真等を探しておりました。
差支えがなければ、ぜひ使用させていただきたいのですが・・
よろしくお願い致します!!!
- yokoさん からの返信 2006/04/06 17:35:27
- RE: じ
- 池袋駅前支店さん、こんにちは。
それ程よい写真はないと思うのですが、お役にたてるなら嬉しいです。
どうぞ、お使いください。
また、HPをリニューアルされた際に、この掲示板等で
URLをご連絡していただければ、幸いです。
以上、よろしくお願い致します。
- 池袋駅前支店さん からの返信 2006/04/06 19:14:07
- ありがとうございます!!
- ありがとぉございます!!
ある程度、きれいにリニューアルされたら
HPのご案内をさせていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。
- jamyamaさん 2006/04/01 11:26:41
- かわいいお魚たちの写真がとてもきれい♪
- yoko-saisaiさん
はじめましてjamyamaです。
「ココパームガーデン」やはり評判どおりきれいなビーチですね。
それにしてもシュノーケルで
かわいいお魚たちの写真がとてもきれいに撮れていますね。
実は先日グアムに行ってきたのですが
水中写真がうまく撮れませんでした。
コツなどあったら教えてください。
jamyama
- yokoさん からの返信 2006/04/01 12:17:30
- RE: かわいいお魚たちの写真がとてもきれい♪
- jamyamaさん、はじめまして、こんにちは。
書き込み&ご訪問ありがとうございます。
ココパームガーデンはとてもきれいなビーチでした。
プライベートビーチなため、喧騒感がなく、
本当にのんびりと過ごせました。
お魚たちの写真をほめて頂きありがとうございます。
でも実は、使い捨ても水中カメラで撮りました・・・。
私も水中写真をうまく撮れるよう修行中(笑)です。
ある人のお話によると、水中写真はまずはとにかく
シャッターを押し、運に任せるのがよいそうです。
そうなると水中で撮影できるデジカメが必要ですよね。
シュノーケリング専門なので、水深1〜3mくらいで
撮影でき、普段も使えるデジカメを物色中です!
- kazbongさん 2006/04/01 07:32:22
- 楽しく拝見させていただきました
- 画像一杯の旅行記楽しく拝見させていただきました。
いきなり不躾な質問で申し訳ないのですが、3歳の子供を連れて3便の午後便でこのココパームビーチに行こうかと画策中です。
3便で行った場合に現地でどれほどの滞在時間が取れるのかをざっと知りたいのですが、タモン地区からビーチまでの移動時間と大体タモン地区のホテルから参加者をピックアップするのにどれくらい時間を要するかを教えていただけないでしょうか?
- yokoさん からの返信 2006/04/01 12:04:01
- RE: 楽しく拝見させていただきました
- kazbongさん、はじめまして、こんにちは。
書き込み&ご訪問ありがとうございます。
ココパーム ガーデン ビーチは、島の北西部のはずれにあるので、
各ホテルで参加者をピックアップしてから、ビーチに到着するには、
40〜50分くらいかかりました。往復だと、約90分くらいでしょうか。
ツアー客の人数にもよりますが3便だと、着替え時間も含めて、
滞在時間は4時間くらいになってしまうかもしれません。
私としては、1便か2便をお勧めします。
本当に楽しくて、もう帰るの?っていう状態だったからです(笑)
5才以下のお子様は利用無料ですし、プラス$6.00でランチも付きます。
子供連れのお客さんも、たくさんいらっしゃいました。
ツアーで参加される予定でしょうか?ツアーで参加されるなら申込みは
簡単ですが、個人旅行の場合、ギャラリアのツアーセンターの
HIS(現金のみ)とJALPAK(カードも可)しか受け付けてくれませんでした。
お気をつけください。天気が良さそうな日に申し込むともっと楽しめる
と思います。また、バスタオルは用意されていないのでお忘れなく!
- kazbongさん からの返信 2006/04/03 09:53:49
- RE: 楽しく拝見させていただきました
- 丁寧なご返事どうもありがとうございました。大変参考になりました。
午後便でも3〜4時間は滞在できそうとのことで、早速Web上で仮予約をしてしまいました(天気もどうなるか分からないのに、気が早いとは思いますが)。
便については、まだ子供も小さいし、半日くらいで丁度いいかなというのもありまして、今回は自重することにします。
yoko-saisaiさんの旅行記を観てここのビーチに行くのが、ものすごい楽しみになりました。
- yokoさん からの返信 2006/04/03 13:19:27
- RE: RE: 楽しく拝見させていただきました
- kazbongさん、こんにちは。
午後便だと、参加人数が午前便より少なかったので、
ホテルのピックアップ時間が短くなるかもしれません。
4時間以上、滞在できるかもしれませんね♪
楽しんできてくださいね☆旅行記を楽しみにしています!