2006/03/10 - 2006/03/15
パタパタママさん
- パタパタママさんTOP
無料ショー 一緒のホテルに泊まった年配の男の方(カジノが好きでよくラスベガスへ来るリピーター)がイルミネーション観光はお勧めですよと言ってくださったので急遽参加。結果は参加して正解。
短い時間に自分たちで時間ぴったしの無料ショーに参加するのは難しかったと思います。それに移動しながらホテルをながめてると
大体場所もわかるので後々便利です。
まずはストラトスフィアの展望台へ。ここは皆さんご存知の絶叫マシーンがあり、見ているだけでも超怖なのに、参加する人の勇気
(無謀?)に脱帽。でもここのマシーンは少しの風で中止になるので、わたしたちがここをでるころには中止になってました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
その次に訪れたのはリオオールスイートのマスカレードショーインザスカイ 1番前に陣取って必死で目だってパレードの人たちの投げるネックレスをゲット。首にかけてカーニバル気分。
その時はたくさんもらって喜んでいたのですが、帰ってから見てみたらいくらなんでも使えないよのおもちゃ。そのときはうれしかったんだけどなあ。もらった人はネックレスどうしてますか?
最後はダウンタウンのフリーモントストリートエクスペリエンスのイルミネーションショー。ストリートの遊歩道の天井にすごいイルミネーションが軽快な音楽とともに次々と映し出され、これには感激。他日いろいろ無料ショーを見ましたが私はこれが1番よかったです。ただしここはモールをでるとふんいきが悪くなるので夜は出歩かないほうがいいですね。
私が泊まったべラジオの噴水ショーもすごく幸せな気分にさせてくれました。
ミュージカルのコーラスラインのワン、セリーヌデイオン、後クラシック。それぞれまったくちがったパターンのショー
スモークが流れたり噴水もいろいろ工夫されていて、見た後はルンルン気分でスキップでした。 -
TIのサイレンス・オブ・テイ―アイは海賊対海の女神の戦いを大砲をつかったり、放火、放水したりなかなか迫力満点なのですが、英語チンプンカンプンの私としてはいまいち楽しめなくて(自分の英語力ゼロを反省)セットはなかなかうまくできてると思いました。それにしてもすごい混雑で貴重品にはやはり十分気をつけないといけません。これが終わってお隣のミラージュへ一目散。
私はミラージュの噴火が見たかったのですが、最近1時間に1回になったと聞いたので6時から待ちはじめましたが、いっこうに始まらずこの時期ベガスは寒くてふるえてました。30分過ぎるとあきらめて帰りだす人もいて私も35分であきらめ寒さしのぎにミラージュのホテルのカジノをうろうろしてたら同じホテルのハネムーンカップルに遭遇。どうも7時からみたいですよと教えてくれたので7時から待ってると5分くらい過ぎて噴火が始まったと思ったら強風にあおられそのままおしまい。はっきりいってこれは無駄な労力と時間でした。寒さに体は冷えきり帰りました。その点べラジオの噴水は時刻にきっちり必ずしてくれるので絶対お勧め!
MGMグランドではカジノフロアでガラス張りのライオンを見ることができます。ついでがあればどうぞ。
サーカスサーカスでは時間によって毎回ちがうアクロバットやコミカルショーが見れます。
買い物をしてたら 偶然デザートパッセージのなかでもアクロバットのショーを見ることができました。すごーく体のやわらかい女性(たぶんイナバウアーなんかお茶の子さいさい)がいろんな芸を見せてくれるのですが、最後には逆立ちをして足で湯も矢をひき的にしっかり命中させました。
それにしてもラスベガスのモールの天井は猫も杓子も青空が描かれてるんでしょうか。芸がないですね。
パタパタママさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記