韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャングムのテーマパークに<br />行った時の写真。<br />ツアーではなくて電車やタクシー、バスを使って<br />自力で行ってきました。<br />遠かったけど楽しい道中でした。<br />電車でも乗換えを聞いたら親切に教えていただいたり。<br />自力で行ったほうが、ちょっと現地の人に馴染めたような<br />そんな気分になります。<br />

韓国旅行

2005/11/03 - 2005/11/06

makochan

makochanさん

チャングムのテーマパークに
行った時の写真。
ツアーではなくて電車やタクシー、バスを使って
自力で行ってきました。
遠かったけど楽しい道中でした。
電車でも乗換えを聞いたら親切に教えていただいたり。
自力で行ったほうが、ちょっと現地の人に馴染めたような
そんな気分になります。

王様のお膳品数がすごいですよね。

チャングムがお酢を見つけたところ

これが土の中に埋めてあったお酢。
    すごい周りに名刺やシールが貼ってあって
    雰囲気台無し。

レンタル衣装の人。
    ちょっと嫌がってたけどカメラを向けたらニッコリ。

スラッカン。。。
    お野菜や食べ物は模型です。
    ドラマのワンシーンを思い出します。

今回は羽田→金浦で行きました。
    金浦空港はほんとに何にも免税がない。
    一軒だけコンビにサイズの免税店が。。。

大好きなソルロンタン。
    今回も三成のイビスソウルホテルに泊まりました。
    ホテルの前にシンソン・ソルロンタンのお店があるのを
    発見してから、うれしくて。。。
    4日間で2回も食べに行きました。

キムチは自分で自由にいくらでも取って
    食べられます。ここは。。。白菜のキムチより
    大根(カットゥギ)が美味しい。。。

三清洞の並木道。
    ちょうどイチョウがきれいに色づいて
    いい感じ。。。ずっと歩いてお汁粉を食べに行きました。

これがそのお汁粉。。。
    これを食べにわざわざみんな来るのです。
    トロトロしていてシナモンがかかってます。
    ちょっと日本のお汁粉とは、違うけれど
    美味しかったです。
    店の名前は『ソウルで2番目においしい店』です。

テジカルビ。
    豚肉の焼肉がこんなに美味しいとは。
    この店もお気に入り。
    以前にも来た事があり2回目です。
    忠武路(チュンムロ)にあります。

最近スンドゥプ・チゲにはまってます。
    家でも作ってたべます。
    熱くて辛くてでも癖になる。。。

三清洞にあるアクセサリーのギャラリー。
    『阿園工房』
    すごく素敵でした。
    姉妹で経営されているらしいです。
    私も彫金をやっていたのでムズムズしてきました。
    インサドンにもお店があります。
    一度覗いて見てください。

伝統茶。
    名前が覚えてない。。。。
    五味子茶と。。もうひとつは
    緑茶に何か入ってるものでした。

お粥も朝にはいいですよね。
    アワビが入ったものです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る