2005/12/30 - 2006/01/02
kaoreyさん
- kaoreyさんTOP
バルセロナの町を一望できるこのモンジュイックの丘は、1992年に開催されたバルセロナオリンピックのメイン会場となった所で、兎に角広い!!!
モンジュイックの丘へは、何通りかの行き方があるが、港にあるロープウェイで登る事にした。
通り沿いのホテルを出て、ここ、コロンブスの塔を目標に港へ歩く。
塔内にはエレベーターがあり、展望台からはバルセロナ港やランブラス通りを眺める事ができる。 -
ベイエリアとして開発されたポルトベイ。
ショッピングセンターや水族館、映画館などのアミューズメントエリアだ。 -
この辺りで港を見渡すとロープウェイの運行が確認できる。乗り場はここから左右に1つずつあったが、右側の方が近そうだったのでそちらへと向かう。
ロープウェイのチケットは乗る直前に6人単位で係員さんが販売してくれます。
30分ほどで私たちは乗る事ができましたが、後ろには長蛇の列が!
シーズン中は一体どうなる事やら(´д`||) -
5〜10分程度でモンジュイックの丘に到着したが
まずは市内を一望できるカフェにて一休み。
左前方にサグラダファミリア。右手前にカテドラルがみえます。 -
この丘は散歩程度では済まされないほど広大な敷地の為、カフェから出てバス乗り場へと向かう。
そして何種類かあるバスの中でオリンピックスタジアム付近を通るバスに乗り、下車したが、案の定、乗り過ごしていたらしく、歩いて引き返すことにw
そして見つけたiのマークのインフォメーションセンター。1月1日だったので、この丘にある建物のほとんどが休館でした。 -
センター付近の公園内は清々しく気持ちよかったw
歩く事15分、スタジアム入り口を発見。
休館なので門の外からパシャリw -
太陽を塔に隠し、コントラストを楽しんだショットw
結構綺麗かなw -
鉄格子の間からカメラを通し、覗き見w
聖火台かな?
kaoreyさんの関連旅行記