その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外出張。<br />三カ国目はスロバキア。<br />首都ブラチスラバから車で3時間位の所に行きました。<br />完全に仕事です。<br />観光はしてません。

初海外出張~スロバキア編~

2005/06 - 2005/06

かいてふ

かいてふさん

初海外出張。
三カ国目はスロバキア。
首都ブラチスラバから車で3時間位の所に行きました。
完全に仕事です。
観光はしてません。

スロバキアの水。
    ヨーロッパの水はガス入りなんだけど、
    これが飲みにくい・・・。

• oravaさん 2006/06/24 07:37:03
    kaitefuさん、はじめまして
    出張でのスロヴァキアとは残念でしたね。

この国には素晴らしい自然と素朴な人間の良さがあるんですが。
    それにしてもガス入りの水は不味いですよね、お金もらっても飲みたくないですね。私はガス抜きの水にしました。
    いつか口直しにもう一度スロヴァキアを旅してください。

私も過日突然の出張で東莞(広東省)に行きました。北京と違った面白さがあります。同時に怖さもありましたが。

仕事での緊張した旅もきっと良い思いでとなるでしょう。これからも頑張ってください。

かいてふ

かいてふさん からの返信 2006/07/08 11:45:00
    RE: kaitefuさん、はじめまして
    はじめまして、書き込みありがとうございます。

初めての長期出張で、しかも初めての欧州、でもって行き先が
    スロバキア、ということでなかなか緊張感のある出張になりました。

同時に、非常に良き思い出ともなりましたけどね。
    ガス入りの水は初めて飲みましたが、あれはどうにもならないですね。

中国が非常に好きなので、次の機会に香港や広東など南の方にも行って
    みたいです。

これからもがんばります。コメントありがとうございます☆

かいてふさんのトラベラーページ

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 480円/日~

スロバキアの料金プランを見る