ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オラオラ!今日もイッとくぜ〜!!!な感じでガッツリ遊ばせて頂きました、クリスタル海と遊びの島ミコノス。<br />イビザよりもクレイジー感は劣るものの、もっと滞在する人々の距離が近い感じで楽しかった〜!<br />ヨーロッパ中の若者が遊びにやってきて、ここでひと夏のバカンス、アバンチュールを楽しむ。<br />私が滞在したのは、島の中心部ミコノスタウン、、、ではなく、遊ぶためだけに作られたよーな場所、パラダイスビーチのキャンピング。<br />此処はまさしくパラダイス!と思う。<br />隣のゲイとヌーディストで有名なスーパーパラダイスビーチにも行ってきたよ(写真ないけど)<br />

ウェルカム・トゥ・ザ・パラダーーーイス!!!@ミコノス島

2005/08/31 - 2005/09/03

Prodiverさん

此処はまさしくパラダイス!と思う。

ミコノス島へは本土のピレウスからフェリーで4時間くらい。
    フェリーはミコノスタウンに着き、此処、パラダイスキャンピンクに泊まる人は送迎バスに乗り込む。
    本土アテネより日差しが強い気がするのは気のせいか!?
    写真は滞在したキャンピングの敷地内。
    売店、レストラン、バー、プール、ビーチ、クラブ、ロッカー、シャワーと、遊ぶだけなら此処で生活最低限のものは全て揃う。
    1時間に1本程度のミコノスタウンへのバスも出てる。

キャンピングに隣接するパラダイス・ビーチ。
    昼過ぎには空いてるサンベッドを探すのが大変なくらい込み合う。
    砂は細かめで、ヌーディストもちらほら。
    よぼよぼおじーちゃんの超ビキニに感動。
    このビーチからスーパーパラダイスビーチへのフェリーが出てる。

ここもキャンピングの敷地内。
    宿泊形態は完全に持ち込みテントからミニホテルまで予算に合わせていろいろ選べる模様。

私たちが泊まったのはこの奥にちらりと見えるバンガローで、1泊朝食つき15ユーロくらいだったかな?
    ベッドが2つとコンセント1つ、水道1つのみが白い壁に囲まれただけの質素なもの。
    白くてカワイイ牢屋みたい。

パラダイスビーチでは夕方になるとお決まりでビーチdeダンスが始まる。
    それまで静かだったビーチはイッキに騒がしくなり、裸体の美しいおねーさん達がバーの上で踊る。
    飛び込み参加も可。
    夜10時くらいまで延々と踊り続けるおねーさん達だが、これは準備運動。
    夜はこれからよっ♪

あまりに暗かったから感度を上げてみたんだけど見えるだろうか?
    ここはキャンピングにある屋外プールなんだけど、夜になるとご覧の通り屋外クラブに変身!
    週4日ペースほどでいろんなイベントが開催され、朝方までここでみんな大騒ぎ!
    ちゃっかり入場料は取るんだけどね。
    夜の12時過ぎまではみんな寝ているようで静か。
    3時〜4時くらいがマックスに盛り上がる!

一応屋外プールってことで、踊り飽きたら泳ぐのもOK
    とは言えみんなが踊ってる中、普段着で飛び込むバカは毎夜5、6人程度。
    この日オンナで飛び込んだのは私一人だったので、上がったときにみんなに拍手された。
    わーい笑
    さすがにギリシャと言えど、夜中にずぶぬれは死ぬほど寒い。

せっかく来たんだから、ってことでミコノスタウンにも遊びに行ってきた。
    こちらはまだ観光する気のある人の為にみやげ物や教会などのみどころも点在していた。
    街が真っ白!

みやげ物屋やレストランが特に多いマトギアニ通り付近。

疲れたので木陰でちょっと休憩。
    ミコノスは街としてある程度成り立っているので、水着で歩いてるとさすがにちょっと見られる。
    特に日本人に…

街といえどもこちらもまだ水キレイ!

このペリカン君、ミコノスではシンボルになっているようだ。
    道端に突然寝っころがってるからビックリしたよ@パラポルティアニ教会近くの広場

6つの風車。
    今は使われてない様子。

風車の付近はちょっと小高くなってるので、ミコノスタウンがなんとなく見渡せる。

パラダイスビーチに戻ってきたぞ〜
    今夜もパーティだぞ〜!!
    夜にバンガローでのんびりしてると、おねーさんたちがフライヤーを持って訪ねてくるのだ。
    「今夜はパーティよ〜♪」って。
    ほとんど毎夜じゃん!

ほぼ毎日食事をとったパラダイスビーチの食堂。
    朝食を配ってるセルフ・レストランのおじーちゃんが毎朝「ウェルカム・トゥ・ザ・パラダイス!!」って言ってくれるの。
    ありがとー!楽しいよ!って言いたいね。
    キャンピングにステイしてる人たちは毎日ここで飯を食うもんだから、自然とここのスタッフのおにーさんとか長期滞在の人とかと仲良くなって、まるで1つの村の住人になった気分だ。

あ、1枚だけスーパーパラダイスの写真あった。
    こちらはもーちょっと砂が粗くて、静かで、水は同じくらいきれいだった。
    噂通り、このビーチの左半分はゲイだらけ!
    そしてほぼみんなして全身ヌード!
    もう、これは美しいとか恥ずかしいとかじゃなくて、人間という野生動物を見た感覚だね。
    めちゃくちゃキレイなヌーディストレズビアンのおねーさん達もいた。

パラダイスビーチキャンピングのロッカー。
    かわいい、かわいい!

パラダイスビーチにお別れのポーズ。

• wiz さん 2006/11/19 01:10:56
    パラダーーーイス!!!
    ◎さん、
    またまたお邪魔・・・。

音楽&アート、私も好きですが・・・、
    こーいうの↓、
    ★パラダイスビーチに反応(笑)!
    ついでに「アムスと言えばアレでしょう…ふふふ」の
    ★スペースケーキに反応(爆)!!

これからも◎さんのぶっとび系旅行記?!楽しみにしてまーす♪

Prodiverさん からの返信 2006/11/20 02:10:52
    RE: パラダーーーイス!!!
    あは。ミコノスとアムスに反応するとはさすがイビザ好きですね♪
    当たり障りないよ〜に…笑

wiz

wiz さん からの返信 2006/11/20 18:43:59
    RE: RE: パラダーーーイス!!!
    >これでもマジメな旅行サイトだから頑張って大人しく書いてるんですよ〜
    当たり障りないよ〜に…笑

たしかに!でも見え隠れするところを
    嗅ぎ付けるのも楽しかったりして・・・。
    見せられる範囲で?これからも頑張ってーー、
    それを楽しみにしている1人より・・・(笑)

>一度イビザの旅行記に真っ裸のおねーさんの写真載せたら「削除願い」が届きましたね笑笑

アハハ・・・、 そんな願いが・・・!
    それはちょっと見てみたかったかもーー(苦笑)・・・

Prodiverさん からの返信 2006/11/21 02:26:31
    RE: パラダーーーイス!!!
    「退会願い」がこない程度に楽しく頑張りま〜す
    ひさしぶりにロンドンでも更新しよーかな
    (早くバルセロナ終わらせろよ笑)

Prodiverさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る