ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
語学研修で3週間ケンブリッジへ。

ケンブリッジ

2005/03/06 - 2005/03/27

minnie

minnieさん

語学研修で3週間ケンブリッジへ。

BRITISH AIRWAYSの機内食。

ケンブリッジの街並み。

この曇り空がイギリスらしい。

オペラ座の怪人のミュージカルをロンドンで。やっぱり本物の迫力はすごい。オーケストラの音楽もすばらしい。

キングス・カレッジ。

キングス・カレッジのチャペルにあるステンドグラスと大きなオルガンが印象的。

セント・ジョーンズ・カレッジにある「ため息橋」。意外とさりげない場所にある。

たしか、パーカーズ・ピースという広場。曇り空が多いイギリスだけど、晴れるとこんなに気持ちがいい。

兵隊さん。ウィンザーにて。冬なので、冬服?

ウィンザー城。
    900年という長い歴史を感じ、その歴史をとても大事に思い、守り、利用しているイギリスという国に改めて魅力を感じ、好きになった。
    ジョージ5世が王妃のためにつくらせた「人形の家」の細かさにびっくり。人形の服の量、かわいさ、手袋などの細かさにも驚いた。

女王旗が掲げられていたので、ウィンザー城に滞在中だったよう。

ウィンザー・ロイヤル・ステーション。

トリニティ・カレッジ。ケンブリッジ最大のカレッジ。

セント・メアリー・チャーチの上からの景色。晴れてる日に上ると、ケンブリッジの街並みがきれいに見渡せる。東西南北、せべて景色が違うからおもしろい。

フィッツウイリアム博物館。ピカソ、マティス、モネ、セザンヌなどの作品がありました。

ホームステイしてた家の近くにあったパブ。イギリスには、こんなにかわいいおうちがたくさん☆

イギリス名物、「アフタヌーン・ティー」。食べ物があまりおいしくないと言われるイギリスですが、アフタヌーン・ティーは本当に最高☆

イングランドvs北アイルランドの試合を見に行きました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る