ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ブラスチラバ城】<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />中欧ヨーロッパ旅行の最初の地!<br />時差ボケが吹っ飛ぶほど素敵な国でした^^v

ブラスチラバ城

2005/08/11 - 2005/08/21

旅のトランクルームさん

【ブラスチラバ城】

中欧ヨーロッパ旅行の最初の地!
時差ボケが吹っ飛ぶほど素敵な国でした^^v

ブラスチラバ城の手前にある建物

徐々にお城に移動してます・・・
    写真の一枚目のすぐ隣の建物

丘の上に聳えるブラスチラバ城。
    訳すと『ひっくりかえったテーブル』
    中は博物館になってます。
    外観と違ってこじんまりとした中

お城からドナウ川を眺めた景色・・・・
    あいにくお天気が悪くて折角の景観が半減!

実際にお城の外壁からドナウ川を覗いてるとこです。
    多くの観光客もドナウ川に興味深々^^;
    ずらりと並んでるのが証明してますd(゚Д゚*)ネッ!!

城壁がドナウ川に突き出してて、しかもかなりのスペースがありました!
    昔はここで敵を待ち構えていたのかもしれません^^;

お城の入り口付近から見た概観です。
    左側の建物部がひどく損傷してました。

ドナウ川に突き出た城壁・・・・
    人と比較してるといかに大きい場所をとってるかご覧いただけると思います。

お城の城壁から入り口付近を見下ろした処
    見張り役の位置から撮ってみました。

お城の入り口前まで、市内を廻る観光バスが来てくれます。運行中も乗り降り可能な程のんびりとしたスピード^^;;

ブラスチラバ城の裏手にあったモニュメントのひとつ
    傷ついてない作品はこれだけだったような・・・

お城の裏手から眺めたドナウ川
    ドナウ川との位置関係がわかりますか?

プラスチラバ城を外から写しました。
    お城の斜め裏って感じだと思います^^;

お城を正面にあった高いビルから撮ってみました。
    赤い煙突のような屋根がお城の四隅にあるので、
    テーブルをひっくり返したようなお城の異名を
    つけられたようです。

市内からお城を見るとこういう感じになります^^v

• sunnyさん 2006/04/30 22:47:55
    ブラチスラバ城
    旅々さん

はじめまして、こんにちは。
    ブラチスラバ城、そして城からの眺め、写真を見て10年前の記憶がよみがえってきました。
    私が行った時は天気が悪く雨まで降ってきて、眺めもいまひとつでした。その年の東欧は数十年ぶりの豪雨で各地で電車ストップ、大きな被害を受けていました。そのせいか、スロバキア自体の写真が10枚もありません。。。

これからじっくり見させて下さいね。

sunny321
  • oravaさん 2006/04/11 15:35:34
    shinesuniさんに導かれてお尋ねしました
    旅々さん、こんにちは。

天気も最高、ゆったりとしたスロヴァキアならではの散策が出来たようで何よりですね。私も旅々さんの数日後にこの国に行きました。東欧ならではのおっとりとしたところが何とも言えないこの国の素晴らしさですね。

実はshinesuniから戴いた書き込みがあまりにも綺麗なのでびっくりしました。そして「旅々さんにやり方を教わりました」と書かれていたので早速お邪魔しました。これからも素晴らしい旅を楽しんでください。

美しい文字と素晴らしい写真に一票投票させていただきます。

旅のトランクルームさんのトラベラーページ

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 567円/日~

スロバキアの料金プランを見る