2004/06/23 - 2004/08/21
Cathy_Kさん
- Cathy_KさんTOP
マルタからの転校で2ヶ月間でしたが、ダブリンにたいざいしていました。ここは学校の近くのアパート?!です。壁をきれいにツタが覆っています。
グラフトンストリートに入ると目に付きます。
St. Stephen\'s Green(セントステファンスグリーン)。いつもここでお昼のサンドウィッチを食べていました。昼時は椅子を確保するのが大変です。芝生でくつろいでいる人もたくさんいます。
同じくSt. Stephen\'s Green。特になにっていうものはないけど一周すると落ち着きます。
Dart(ダート)これに乗ってDonabate駅〜Pearse駅まおで、そこから歩いて通学していました。街をあるいているとTara St駅やConnolly駅も歩いていける距離にあります。写真はTara St.駅です。
Dart。
ここはTara St駅から出たところ。写真ヘイネケンの橋の上はレールです。Dartが通っています。
ホームにある標識?!看板?!ご丁寧です。
ダブリンキャッスルの裏のほうに行くと閑散としているこのような通りに抜けます。
エアリンガル。私はマルタからの転校だったので往復エアマルタでしたが、アイルランドっぽくてきれいな緑色の機体に思わず1枚。
上空から見たアイルランド。天候はまさに’アイルランド’って感じです。。。
Custom Houseです。
ダブリンテンプルバーにあるハードロックカフェです。
テンプルバー。昼も休日はにぎわっています。
テンプルバー。夕方はいつもこれくらいの人しかいません。また夜になるとにぎやかになります。
テンプルバー。チョッと狭い道に入るとかわいらしいショップが並んでいます。街並みだけでも楽しめます。
テンプルバー。セントラルバンク付近です。派手ですね。
ブリッジからみたテンプルバー方向。
オコンネルブリッジから通り方向。日本でもおなじみのBayleysの看板が目を引きます。この右側にオコンネルのモニュメントがあります。
Bayleysの看板の反対側。Irish Nationwideの看板。
建物がいいですね〜。 -
ポール?。何かの記念にデザインして作ったそうですが、私が留学中、新聞に’掃除に2000万かかる。問題です’っぽい記事が(笑)。でも目を引くシンボルなのは確かです。
オコンネルブリッジからオコンネルストリート。右のほうに2階建てのダブリンバスが見えます。
- 迷子さん 2006/07/27 13:25:58
- どうも〜。
- この旅は迷子をお気に入りに仲間入りさせて貰って光栄どす!
有難うございましたぁ!
ダブリンも懐かしいどすなぁ〜、アイルランドに最後に行ったのは
2年前どすが、、ダブリンの街中まで行ったのはもう5年も前どす。
ここ数年でビックリする位アジア系の人達が増えたどすな?
空港もファミレスも大勢さんが働いていますな。
オコンネル通りにも新しいモニュメントが建ったどすなぁ〜、
かなり以前はあそこに(何故かトラファルガー海戦の英国の英雄)
ネルソン提督の高い記念碑があったどす。
かのIRAが白昼堂々と打っ壊したそうどすよ。
やっぱりまた行ってみたくなったどす、、、。
Cath-y様もまたお出掛けするどすか?
今度はギネス以外のビールも沢山の見比べして下さいませ〜。
(迷子の推測ではキルケニー州を越えた辺りから
黒ビールはマーフィーズが愛飲される範囲が始まると思うどす。
他はスミテックが多いどす〜。)
Cathy_Kさんの関連旅行記
ダブリン(アイルランド) の旅行記
ダブリン(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~