サウジアラビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Saudi Arabia

1970/02 - 1970/02

km777さん

Jeddahのみ

• ChiHiroさん 2006/03/30 11:57:36
    はじめまして♪
    私もお金と時間さえあれば、世界の国々を旅したい(全ての国に行ってみたい)と思っているので・・・

取り急ぎ、感動をお伝えしたくて・・・

km777

km777さん からの返信 2006/03/30 13:19:37
    RE: はじめまして♪
    ChiHiroさん はじめまして。
    書き込みとお気に入り登録、ありがとうございます。

>全世界制覇!?おめでとうございます(*^-^)/~・・・それを聞いただけで、なぜかジ〜ン・・・・と感動をしてしまいました。

「世界制覇」なんていうつもりは全くないです(笑)。世界のいろんな表情を少しずつ少しずつ見てきたいという気持ちの積み重ねがこうなっただけで、特別な野心に支えられていたわけではないです。世界のすべてを見るなんておよそ不可能ですし。

> 現実は、まだ数カ国しか訪問したことがないのですが、その中でもコスタリカが一番好きになった国なので、「コスタリカの新着旅行記のお知らせ」をしてもらうように4travelで登録しておいたら、昨日kmさんのコスタリカの旅行記が届き、kmさんのマイページを訪れることができたのです♪

コスタリカは2度行ってるけど、サンホセしか知らないんですよ。一度目は荷物全部盗まれちゃって観光どころじゃなくなってしまった・・・

> 近いうちに旅行記全て拝見させていただきますね♪♪♪ではまた・・・
    取り急ぎ、感動をお伝えしたくて・・・

ChiHiroさんは自然観察派でしょうか。ガラパゴスにまでいってるで驚いてしまいました。僕もそのうち行きたいところなので、旅行記でシュミレーションができた感じです。船のホテルが結構豪華なのも感心しました。

あと、バンクーバーの夕日(朝日?)もとてもきれいですね。
    またページに遊びに行きます。
    km

ChiHiro

ChiHiroさん からの返信 2006/03/30 23:25:45
    RE: RE: はじめまして♪
    早速のお返事ありがとうございます♪ 私もコスタリカのバスターミナルで、一緒に旅行した友人が、帰りの航空券やら、現金やら、一番大事な物が入っているウエストポーチを盗まれて(何故かウエストから外して、一瞬ベンチに置いてしまった友人も悪いのですが・・・)大変でした・・・ でもコスタリカのあちこちを周り、楽しいこともたくさんあって、自然の豊かさやのんびりしたコスタリカ人の人柄にすごく癒された国なんです・・・(*^-^;) いずれは、コスタリカの旅行記もアップしたいです・・・そうそう私は自然観察派かも・・・

アメリカもカナダもガラパゴスもみ〜んな中途半端な旅行記になってしまっていて・・・ものぐさな私は困ります・・・(><)。。。

ところで、メールマガジンの配信はもう決まっているのですか?すごく興味があります。   あと写真集が出版されますよう心からお祈り申し上げますM(--)M

ではまた・・・♪

km777

km777さん からの返信 2006/04/01 04:45:52
    RE: RE: RE: はじめまして♪
    ChiHiroさん
    メッセージありがとうございます。

>私もコスタリカのバスターミナルで、一緒に旅行した友人が、帰りの航空券やら、現金やら、一番大事な物が入っているウエストポーチを盗まれて(何故かウエストから外して、一瞬ベンチに置いてしまった友人も悪いのですが・・・)大変でした・・・

コスタリカは中米の中では安全ですが、コカコーラのバスターミナルは本当に要注意ですね。僕のケースは組織ぐるみの犯罪でしたし、あのあたりに「常駐」している輩が結構いそうです。

>ところで、メールマガジンの配信はもう決まっているのですか?すごく興味があります。

メールアドレスを教えていただければ送信します。万人に公開されている掲示板にプライベートなメアドを書いてもらうのは危険なので、こちらからメッセージをください。http://4travel.jp/traveler/km/mailbox/

ではまた

km777さんのトラベラーページ

km777さんの関連旅行記

km777さんの旅行記一覧

サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サウジアラビア最安 586円/日~

サウジアラビアの料金プランを見る