千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜、祝日でスポーツ観戦・スキーの日々だった。<br />誰あろう、ジェフ市原・千葉というより「ジェフ千葉」の監督、<br />イビツァ・オシム監督のファンである私、<br />先頃、『オシムの言葉』を読んで、更にファンなってしまった。<br />http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797671084/503-7819227-6515166<br />そこで初めて、Jリーグ観戦、18日(土)対アビスパ福岡戦である。<br /><br />場所はホーム、フクアリ、フクダ電子アリーナである。<br />千葉市・JR蘇我駅から歩いて10分ほど、川鉄千葉の中にある?スタジアム。<br />連れ合いが、「あの土地は、きっと重金属に汚染されている」という、<br />いわくつきスタジアムだ。<br />しかし、あの「市原臨海スタジアム」は遠すぎていく気もしなかった。<br />約2万人収容で専用サッカー場だから、非常に見やすい。臨場感がある。<br />席は、メインスタンド側の指定席(アウェイより)で4000円。<br />2列目でぐっと近い。この日は雨で、後ろで見たが十分十分。<br />これなら、バックスタンド自由席でOKだ。<br />アビスパサポーターも少ないながら熱い応援!<br />試合は、2度先行されたジェフが追いつき、何とか引き分け。<br />アビスパも、FWのくさびが効き、良い試合だった。<br /><br />が、オシム監督は怒っていた。<br />曰く、<br />「過去3年間、このクラブにとって成功といえる結果を出したが、<br />いま、このような状況になってクラブの関係者もしっかりとクラブをどのようにしていくのかを考えるべきだ。<br />選手たちの中には、自分がいい選手になったとうぬぼれもあるだろうし、<br />真剣にやっても疲れで、なかなかリズムに乗れないという状況もある。」<br /><br />しかし、エースの巻には厳しくもやさしい。<br />「巻にとっては難しい試合だった。<br />巻は戦って走るプレースタイルの選手。彼に何もいうことはない。<br />はっきりとは言わないが、巻に足りないのはそういったことではない部分。<br />それは巻も知っていること。巻が選手としてのキャリアのなかで、<br />積み重ねてることはすごくいいこと。<br />巻や阿部にも少しあることだが、唯一、ワールドカップにいける可能性を持っている選手なので、<br />そういう中でプレーするのはすごく難しいことだと思う。<br />巻には何もいうことはない。<br />巻はジダンになれない。だけど、ジダンにないものを持っている。」<br />次の観戦も楽しみだ。飲食関係値段もリーズナブルだ。<br /><br />21日は、いつも通りO君と日帰りパルコール嬬恋へ。<br />4:30出発9:00到着。12時まですべる。<br />祝日だが、写真のようにガラガラ、正味3時間、ゴンドラ5回。<br />実は、東部湯の丸インター近くの、<br />玉村豊男氏のヴィラデストがオープンしたので行きたかったが、<br />帰りが遅くなりそうなので、次回の戸隠行きの回にすることにした。<br />この所、氏の本を10冊以上読んでいる。<br />まさに自由人なのだが、衒いがないところがいい。<br />あこがれの自由人である。<br /><br />玉村豊男氏の本<br />http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/%8B%CA%91%BA%96L%92j/list.html<br />玉村ファンのHP 面白い<br />http://www.geocities.co.jp/Foodpia/6740/<br /><br />ヴィラデスト<br />http://www.villadest.com/index-p.html<br /><br />営業時間が日没までというのがいいなあ。<br />萱野茂さんじゃないが、足下の明るいうちに帰るのがいいのだ。<br /><br />

Jリーグ観戦(フクアリ)+日帰りパルコール嬬恋

2006/03/18 - 2006/03/21

尾瀬リピーター

尾瀬リピーターさん

土曜、祝日でスポーツ観戦・スキーの日々だった。
誰あろう、ジェフ市原・千葉というより「ジェフ千葉」の監督、
イビツァ・オシム監督のファンである私、
先頃、『オシムの言葉』を読んで、更にファンなってしまった。

場所はホーム、フクアリ、フクダ電子アリーナである。
いわくつきスタジアムだ。
2列目でぐっと近い。この日は雨で、後ろで見たが十分十分。
これなら、バックスタンド自由席でOKだ。
アビスパサポーターも少ないながら熱い応援!
試合は、2度先行されたジェフが追いつき、何とか引き分け。
アビスパも、FWのくさびが効き、良い試合だった。

が、オシム監督は怒っていた。
曰く、

しかし、エースの巻には厳しくもやさしい。
「巻にとっては難しい試合だった。
積み重ねてることはすごくいいこと。
そういう中でプレーするのはすごく難しいことだと思う。
巻には何もいうことはない。
次の観戦も楽しみだ。飲食関係値段もリーズナブルだ。

21日は、いつも通りO君と日帰りパルコール嬬恋へ。
4:30出発9:00到着。12時まですべる。
祝日だが、写真のようにガラガラ、正味3時間、ゴンドラ5回。
実は、東部湯の丸インター近くの、
玉村豊男氏のヴィラデストがオープンしたので行きたかったが、
この所、氏の本を10冊以上読んでいる。
まさに自由人なのだが、衒いがないところがいい。
あこがれの自由人である。

玉村豊男氏の本
玉村ファンのHP 面白い

ヴィラデスト

営業時間が日没までというのがいいなあ。
萱野茂さんじゃないが、足下の明るいうちに帰るのがいいのだ。

アビスパ福岡のサポーター達。
    熱い熱い応援だった。
    アビスパ福岡も良いチームになった。

人が滑っていないとおもえるほど、
    ほんとに少なかった。
    気持ちよく滑ることができた。

これがO君所有の噂の高級車「ファンカーゴ」
    次は、最高級車「カローラ・フィールダー」にするとのたまわる。