2006/03/20 - 2006/03/20
そのみさん
サイパンから日帰りで行ける無人島、マニャガハ島。
まさに楽園のような、ステキなところでした。
朝。ホテルへのお迎えは7:50。
これから、船でマニャガハ島へ向かいます!
マニャガハ島ツアーは、日本でオプショナルツアーを申し込んでおきましたが、現地でもなんの問題もなく、申し込めます。が、日本で申し込むと、少しお安いみたい。(私が申し込んだのは、日本で大人3400円、現地だと34USドルと書いてありました。ランチなし。) -
桟橋を走るコドモたち。
水はアクアマリンのように透き通った青。
ザ・ビーチリゾート!!
椰子の葉が揺れる島。
セイシュンする5歳児。
お約束の砂遊びも、もちろんやりました。
埋められて、なぜかうれしそうな少年Y。
遊泳エリアでもサカナに遭遇。
色は派手ではないものの、結構お目にかかれました。 -
ランチなしコースだったので、ホテルからピクニックランチを持っていきました。
P.I.C.の24時間営業のレストラン「ギャレー」で前の日に頼んでおきました。
「お弁当持ってビーチでピクニック」というシチュエーション、なんだかうれしくないですか? 息子はもちろん大喜びでした。
ちなみに島内には、1箇所ですが、レストランはあります。バイキングコーナーと、単品のコーナーに分かれています。単品のコーナーには冷やし中華などもありました。「アジアな海の家」って感じです。 -
一度サイパン本島の港に戻り、潜水艦ツアーにでかけます。(http://www.submarine.co.mp/jp/)
これは、マニャガハ島で行きたくなって、現地で申し込みました。大人1人75USドルだったかな。
お得度からいうと、「潜水艦&マニャガハ」というツアーを申し込んでおけばよかったです〜。それなら、両方で、ランチとドリンクがついて、大人1人105USドル。
私たちはマニャガハは日本で申し込んであり、潜水艦ツアーは、体調がよければ、というつもりだったので、仕方なかったのですが。 -
潜水艦「セレナ号」から。
ダイバーが餌付けをしているところも見られました。 -
長い長い年月をかけて大きくなった珊瑚。
サカナがたくさん群がっていました。 -
息子、夢中です。
潜水艦「セレナ号」の操縦席付近。
沈船。
実は、この潜水艦ツアーの途中で、私は息苦しくなって頭が痛くなりました。潜水時間約45分ということでしたが、結構長く感じました。息子もほかの人も大丈夫そうでしたが…。
頭痛持ちの方や、閉所恐怖症の方には、つらいかもしれないのでご注意を。
でも、どうしても海の中、見たかったんですよね〜。見られてよかった。透明度も高く、すばらしかったです。
潜水艦ツアーはいろんな国の人たちが一緒でしたが、マニャガハ島は、日本人率がとても高かったです。日本にこんなステキなビーチがあったの?と思ってしまうくらい。子連れな私たちには安心感もあってグッドでしたが、日本人に遭遇したくない人にはおすすめできません。あしからず。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる