ダハブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーセが十戒を授かったシナイ山のある聖カトリーナより、バスで揺られること数時間。 <br /><br /><br /><br />世界的なダイビングスポット「ブルーホール」のあるリゾート地ダハブまで来た。 <br /><br /><br /><br />これまでのエジプトのイメージとは異なり、紅海(Red sea)を臨む色とりどりのネオンは、 <br /><br />どこかタイのプーケットと似ていると感じた。 <br /><br /><br />欧米人からしてみると、「カリブ海のようだ」と思う人も多いという。 <br /><br /><br />独特ののんびりした雰囲気に長期滞在する人も多い。 <br /><br /><br />泊まっているゲストハウスより、ブルーホールへの送迎&シュノーケリングのジープが出ているというので、参加してみることにした。 <br /><br /><br />ボクは、泳ぐのが苦手で、ちょっと怖かったのだが、なんでもやってみようと思った。 <br /><br /><br />ジープで1時間ほど走ると、ビーチへと着く。 <br /><br /><br />たくさんの人が、シュノーケリングをしている。 <br /><br /><br />さっそく、潜ってみることにする。 <br /><br /><br />岸から5mほどのところで、すでに水深が数十m。 <br /><br /><br />海の透明度は素晴らしく、魚が手の届く範囲を泳いでいるのは気持ちよかった。 <br /><br /><br /><br />結局、手の届く範囲しか行ってないけどねw <br /><br /><br /><br /><br />午後からは気温が下がり、水に入るモチベーションは下がったが、 <br /><br /><br />のんびり景色を眺めるだけでも、十分に楽しめた。 <br /><br /><br /><br /><br />夕方ジープで戻り、パフェを食った。 <br /><br /><br />ダハブの良さはデザート類の充実っぷりだ。 <br /><br />直径30センチくらいあるだろってパフェが、100円程度で楽しめる。 <br /><br /><br /><br />長期滞在する人の気持ちがわかる。 <br /><br /><br />時間を余したので、土産物を覘いていた。 <br /><br /><br /><br /><br />路上で目についた土産を買ったのだが、オツリがないという。 <br /><br /><br /><br /><br />アジアや中東などの途上国では、よくあることで、小銭を持っていなければ、うまく買い物ができないのだ。 <br /><br /><br /><br />店主は「ノープロブレム、ワンミニッツ」と言っている。 <br /><br /><br /><br />土産物が売れて、おつりができるのを待つことにした。 <br /><br /><br /><br />10分ぐらい待って、ようやくいくつか売れたので、多少オツリが返ってきた。 <br /><br /><br /><br />だが、まだ足りていない。 <br /><br /><br /><br />店主「これでフィニッシュだ!」 <br /><br /><br /><br />とか言い出したので、俺のキレ度は10%に上がったが、 <br /><br />待つことにした。 <br /><br /><br />そこへアルゼンチン人が5人ほど現れた。 <br /><br /><br />土産物を冷やかしていたのだが、そのうちの一人がふざけてガラスの土産物を壊してしまった。 <br /><br /><br /><br />それを俺のせいにしてきたので、キレ度は30%に上がったのだが、抑えることにした。 <br /><br /><br /><br />この時点ですでに20分以上待っている。 <br /><br /><br /><br />アルゼンチン人は弁償代を払うのだが、その紙幣は全部セロテープ金だ。 <br /><br /><br /><br />日本の紙幣と違い、質が悪いので、すぐに破れてしまう。破れてしまったお金は、価値をもたない。 <br /><br /><br /><br />バレないように、いかに相手に渡すか、まるでババ抜きのようでもある。 <br /><br /><br />店主は、そのセロテープ金を <br /><br /><br />そのままオツリとして俺に渡してきた。 <br /><br /><br />しかも足りてない。 <br /><br /><br /><br />店主「もうフィニッシュだろ!!」 <br /><br /><br /><br /><br />ぷっちーん。 <br /><br /><br /><br />キレ度は60% <br /><br /><br />試合開始からすでに30分経過している。 <br /><br /><br /><br />チェンジ、プリーズ!(オツリくれよ) <br /><br /><br /><br />店主「フィニッシュだって言ってんだろ、こんちくしょー」 <br /><br /><br /><br />店主はついに逆ギレしだした。 <br /><br /><br /><br /><br />アルゼン野郎「ヘイ、ジャパニ、 <br /><br /><br /><br />おれのチ○コとチェンジしてやるよ、へっへっへ。」 <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ぷっちーん。 <br /><br /><br />はい、キレ度100%-----------(&#10048;&#3642;´∀`&#10048;&#3642;)ノ&#10084; ----------------- <br /><br /><br /><br />キレるとどうやら自然と日本語がでてくるようだ。 <br /><br />通じないのは当たり前だが、日本語で怒鳴りちらす。笑 <br /><br /><br /><br />他のアルゼンチン野郎も、得意のジャッキーチェンのモノマネでチャカしてくる。 <br /><br /><br />店主も一緒になってチャカす。 <br /><br /><br /><br /><br />キレ度120% <br /><br /><br /><br />ジャッキー先生は日本人じゃねぇんだよ!!!! <br /><br /><br /><br />もうわけがわからん、俺はなににキレてんだっけ? <br /><br /><br /><br /><br />とりあえず、マジでぶんなぐろうかと思ったけど、 <br /><br /><br />海外では、 <br /><br /><br />「どんなムカつくことがあっても絶対に手は出してはいけない」 <br /><br /><br />という話を思い出し、 <br /><br /><br />なんとか理性を保っていた。 <br /><br /><br />ケンカに勝っても負けても、後はめんどうなことになるらしい。 <br /><br /><br /><br />収集がつかない状態だったので、もう去ることにした。 <br /><br /><br /><br /><br />アルゼンチンめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!! <br /><br /><br /><br /><br />ボクの体格: <br /><br /><br />身長170、割とマッチョ。 <br /><br /><br />人数:一人 <br /><br /><br /><br /><br />ちなみに、 <br /><br />相手の体格: <br /><br /><br /><br /><br />身長190以上、めちゃくちゃマッチョ <br /><br /><br /><br />ハンバーグみたいな腕してます&#9825; <br /><br /><br />人数:五人 <br /><br /><br /><br /><br /><br />そういやオツリも足りてません&#9825; <br /><br /><br /><br /><br />完敗に乾杯(笑 <br /><br /><br />でも、我ながらよく立ち向かった・・ <br /><br /><br /><br /><br /><br />*これを読んで気分を害してしまった人はホントにすみません。 <br />

ちょーげんきエジプト日記:アルゼンチン人とケンカする編

2006/02/10 - 2006/03/04

けつくん★

けつくん★さん

どこかタイのプーケットと似ていると感じた。

独特ののんびりした雰囲気に長期滞在する人も多い。

ジープで1時間ほど走ると、ビーチへと着く。

たくさんの人が、シュノーケリングをしている。

さっそく、潜ってみることにする。

岸から5mほどのところで、すでに水深が数十m。

結局、手の届く範囲しか行ってないけどねw

のんびり景色を眺めるだけでも、十分に楽しめた。

夕方ジープで戻り、パフェを食った。

ダハブの良さはデザート類の充実っぷりだ。

長期滞在する人の気持ちがわかる。

時間を余したので、土産物を覘いていた。

路上で目についた土産を買ったのだが、オツリがないという。

店主は「ノープロブレム、ワンミニッツ」と言っている。

土産物が売れて、おつりができるのを待つことにした。

だが、まだ足りていない。

店主「これでフィニッシュだ!」

とか言い出したので、俺のキレ度は10%に上がったが、

待つことにした。

そこへアルゼンチン人が5人ほど現れた。

この時点ですでに20分以上待っている。

店主は、そのセロテープ金を

そのままオツリとして俺に渡してきた。

しかも足りてない。

店主「もうフィニッシュだろ!!」

ぷっちーん。

キレ度は60%

試合開始からすでに30分経過している。

チェンジ、プリーズ!(オツリくれよ)

店主「フィニッシュだって言ってんだろ、こんちくしょー」

店主はついに逆ギレしだした。

アルゼン野郎「ヘイ、ジャパニ、

おれのチ○コとチェンジしてやるよ、へっへっへ。」

ぷっちーん。

はい、キレ度100%-----------(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ❤ -----------------

キレるとどうやら自然と日本語がでてくるようだ。

通じないのは当たり前だが、日本語で怒鳴りちらす。笑

店主も一緒になってチャカす。

キレ度120%

ジャッキー先生は日本人じゃねぇんだよ!!!!

もうわけがわからん、俺はなににキレてんだっけ?

とりあえず、マジでぶんなぐろうかと思ったけど、

海外では、

「どんなムカつくことがあっても絶対に手は出してはいけない」

という話を思い出し、

なんとか理性を保っていた。

ケンカに勝っても負けても、後はめんどうなことになるらしい。

収集がつかない状態だったので、もう去ることにした。

アルゼンチンめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!

ボクの体格:

身長170、割とマッチョ。

人数:一人

ちなみに、

相手の体格:

身長190以上、めちゃくちゃマッチョ

ハンバーグみたいな腕してます♡

人数:五人

そういやオツリも足りてません♡

完敗に乾杯(笑

でも、我ながらよく立ち向かった・・

*これを読んで気分を害してしまった人はホントにすみません。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る