北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2003/02 - 2003/02

Kumy

Kumyさん

2003年2月、中国(北京)に行ってきました(^o^)丿

ご存知「万里の長城」です。
    いや〜寒かった〜
    上に登るにつれてドンドン階段や坂が急になっていて怖かったよ〜( ̄Д ̄;)
    でも登る価値あり!!ですよ(^o^)丿

万里の長城を登りきったところになぜかラクダがいました。
    もちろん野良ラクダではなく商売用ですが。
    なんとなくぼったくられそうな感じがしたので乗りませんでしたよ。

故宮博物院です。
    とにかく広かったのを覚えてます。
    しかも私と友達たった2人にガイド1人、運転手1人というほぼマンツーマン攻撃でピッタリ、マークされてたから無駄なおしゃべりとかも出来ずひたすら説明聞いて歩いてでした・・・。
    でも中国四千年の歴史を感じとれます。
    あ、でも金銀財宝ってほとんど台湾にあるんだっけ!?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る