2005/03/18 - 2005/03/19
sweatpeaさん
- sweatpeaさんTOP
鳴子温泉に行ってきたのニャ!
下駄を履いて町を散策ニャ。
うう~ん。温泉街の雰囲気ってステキだにゃあ。
憧れの深瀬の栗だんごもうま~だったのニャ。
お世話になった旅館は「大正館」なのニャ。
早稲田桟敷湯・姥の湯旅館・旅館大沼でも日帰り温泉を楽しんだのニャ。鳴子は極上のお湯がいぃっぱい。大満足ニャ♪
そうそう、今回はトロの親友のピエ子もつれてきたのにゃっ。
鳴子温泉駅にとうちゃ〜っくだにゃ。駅に降りた途端に硫黄の香り。いいお湯にはいれそう♪期待が高まるのにゃ〜。
鳴子といえばこけしだわん。てへっ。きまったわん☆
トロは義経にゃ〜!
お世話になる「大正館」にとうちゃ〜っくなのにゃ。鳴子の街にぴったりのレトロな外観だにゃ♪
お部屋に着いたらまずお茶を一杯だワン。ふーー。
夕ご飯まであと2時間・・・。よしっ、近くの早稲田桟敷湯にレッツゴー!なのにゃ!
早稲田桟敷湯は大正館のすぐ近くニャ。
いざ出陣!!
入り口の扉が小さいので、ぶつからないようにしゃがんで中に入るのニャ。
ふ〜。あったまったのにゃ〜〜。湯の花がたくさん浮いてたのにゃ。
なんか眠くなってきちゃったのニャ〜。温泉のあとは畳にごろ寝に限るにゃ〜。
まってました〜なのニャ!ここのシェフは農林水産大臣賞受賞の腕前らしいのニャ。ん〜おいしそうにゃ。
か〜っ!和牛の石焼ステーキなのニャ。う、うまいのにゃっ
お刺身もいけるニャあ〜
満腹だニャ〜。トロは幸せもんだニャ。さて、今夜は早く寝て明日の日帰り温泉に備えるのニャ!
【2日目にゃ】良く寝れたニャ〜。さて、今日ははりきってたくさんの温泉に入るのニャ!
まず腹ごしらえだワン。深瀬のおじちゃんができたての栗だんごを出してくれたワン。ん〜もちもちウマウマ♪
姥の湯に着いたワン!ここの温泉は有名な「滝の湯」と並ぶ古い歴史を持つ温泉だワン。
ふむふむ。
まずは、硫黄泉のこけし湯にレッツゴウ。
ん〜いい色ですワン。ぽかぽかあったまるぅ〜。
露天風呂は混浴だワン。ちょっと迷ったけど、ピエ子は恥ずかしがりやだからパスだワン。
姥の湯は4つの源泉をもっているらしいワン。すごいワン。
姥の湯は秘湯ムードたっぷりだったワン。ん〜だんだんのってきたワン♪タクシーにのって次の目的地旅館大沼に向かうのニャ
姥の湯から約5分。旅館大沼にとうちゃ〜っくなのニャ。なかなかおしゃれでトロ好みな旅館だニャ。お湯はどうかにゃ?ワクワクだにゃ!
なんと貸切温泉だワン!紅茶色のお湯。き、きもちいいワン
は〜気持ちよかったニャ。次は貸切露天風呂にいくのにゃ!
にゃ〜!素敵だにゃ!ゆっくりはいるのにゃ〜。贅沢〜ゥ。
いろんなお湯につかったらちょっとのぼせてきちゃったのにゃ。アロマのふかし湯でちょっと一休みなのにゃ。ん〜ウトウト・・・。
鳴子温泉でもたくさんのお友達ができたのニャ〜。
帰りは鳴子御殿湯駅から帰るのニャ。かわいい駅だニャ。温泉大好きなトロには天国の鳴子温泉郷。まだまだ行きたい旅館があるのニャ〜!!温泉ってほんっとーにいいもんですよにゃ♪