上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドハイアット上海の旅行記作っちゃいました。憧れのホテルだったので(笑)

2006年・上海の旅☆2日目 パート2 グランドハイアット上海

2006/03/12 - 2006/03/14

9378位(同エリア12046件中)

流れ星

流れ星さん

わーぃ、憧れのグランドハイアット上海に宿泊だ〜!

ハイアットのゴールドパスポートのメンバーなのでオンラインで予約しました。多少安いし、ポイント貯まるし、外灘の方面(バンドビュー)も指定できたので良かったです♪コーヒー・紅茶のタダ券もくれました。

高〜い!

部屋は、69階でした。
    写真はEVホールです。

ホテル内部は吹き抜けになってます。お〜コワっ(汗)

ドアから、部屋までがこんなにありました。

ベッドです。

外に東方明珠塔が見えます!

ピカピカのバスルームです!

部屋からの眺めで〜す!でもホンモノは写真よりもっとキレイなんですよー!

このホテルに泊まってほんとに良かったです!次に上海来る時は違う外資系のホテルに泊まってみたいけど、やっぱりここも、もう一度泊まりたい!と思えるホテルでした。

ライトアップした、グランドハイアット上海です。

• イスカンダル亜力山大さん 2006/03/21 11:34:14
    あら〜、偶然!

流れ星さん初めまして、イスカンダル亜力山と申します。

偶然ですね、私が依然泊まったときも69階でした。
    小学生の娘を連れていましたから、私はツインルームでしたが。

部屋の入口にポーチがありましたから、それだけで娘は大はしゃぎしてました。

バスタブにお湯を張ると、お湯の色がエメラルドグリーンになったのには驚きました。
    バスクリン入れてないのにねσ(^_^;)

娘は、「恥ずかしい」と言って、ブラインドを閉めてお風呂に入ったそうですが、私ゃ全開、夜景を楽しみながら入浴しましたヨ。
    だって、誰がどこから見てる?

私が泊まったのは2001年、随分と前ですが、流れ星さんの旅行記の写真と変わってないですね。
    中国のホテルは、しょっちゅう改装しますが、ここは下手な改装なんかしない方が良いでしょう。

ではまた。

流れ星さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る