香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の故郷、香川へ行きました。<br />讃岐うどんを楽しみにしていたんだけど、<br />結局ホテルのバイキングでしか食べませんでした。<br />今度は専門店に入って食べたいです。

香川 四国初上陸!!

2004/08/26 - 2004/08/28

tarotaroさん

相方の故郷、香川へ行きました。
讃岐うどんを楽しみにしていたんだけど、
結局ホテルのバイキングでしか食べませんでした。
今度は専門店に入って食べたいです。

予讃線、善通寺駅の駅前です。
    朝6時頃なので閑散としています。

善通寺へ、、、。

御影堂(大師堂)

善通寺周辺にいました。
    あまりの多さにビックリ!

善通寺を出た通りにあったモニュメントです。
    上の部分がおでんみたい、、、。

ほとんどが鉄筋の骨組みで上の数階のみ展望台などになっています。

展望台、ガラスの向こうにはこんな展示物も、、、。
    このほかに金のスリッパもありました。

瀬戸大橋記念館

瀬戸大橋の袂

瀬戸大橋フィッシャーマンズ・ワーフを経由して、
    先に見えるのは岡山県。

瀬戸大橋記念館の周辺は公園になっています。

tarotaroさんの関連旅行記

tarotaroさんの旅行記一覧