ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の海外旅行からおおよそ10年ぶりに海外旅行に行くチャンスが出来たので、散々議論した挙句、ハワイに決定。なんせ10年ぶりとなると準備が殆ど初めて状態で、あれやこれやで大変でしたが観光にショッピングと休む時間を惜しんでハワイを楽しんできました。

10年ぶりの海外旅行は初ハワイ

2004/10/10 - 2004/10/15

すりむじむ

すりむじむさん

空港出向かえはリムジンでした。その足でツアー会社の説明会があり、その後やっとホテルに到着です。
    宿泊ホテルはヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジです。

到着二日目はハワイ島一日観光です。
    キラウェア火山など周りました。

三日目午前は、潜水艦にて水中散策。

ランチの後、バスにて日立の木(日本名?)を観に行きました。バスの時間も決まってなく、時間通りに来る日本感覚でいるとちょっとイライラですがそこは我慢我慢。

その夜は、ヘリコプターでホノルルの夜景を観光。殆どカップルばかりでびっくりです。

四日目、午前はイルカウォッチングに行きました。人なれしているせいか、船のそばに寄って来てました。

イルカツアーの行き帰りの道沿いに小錦さんの自宅が在りました。

その夜は、タンタラスの丘にて夜景観賞です。

そして、あっという間の最終日。荷物をまとめて無事日本に帰国ですが、帰国した瞬間からまた行きたい症候群に駆られてしまいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る