箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亡父の親友が勤務している箱根湯本「おかだ」での毎年恒例の1泊旅行。4部屋全ての冷蔵庫が呑み放題(空になると補充してくれる)というプレミア破格値のこの旅は当分続くだろ。

恒例の箱根湯本「おかだ」でまったり旅

2006/02/15 - 2006/02/16

@ひろみ

@ひろみさん

社員・団体旅行
私鉄

なぜか湯本駅にビリケンさんが。。。?一応さすってお参りしておいた(笑)

ハイ!瀬戸さん!今年もよろちくお願いします。部屋に着くや否や箱根ラベルのビールをポンポーンと開けまくり。

温泉にゆっくり浸かり、さて!楽しみな夕飯だよー!今回も母がわがままを貫き通し、期待のメニューが登場するらしい。

おしながきの通りに食べてゆくのが料理人に対する礼儀。意味があるものだからね。今年はちゃんと順番通りに頂きました。

豪華な船盛りにうっとり♪

お子様ディナーも豪華この上ない。おいしそうなので少し分けてもらいました。大人気ないか〜?

これが言い倒した一品。あわびの躍り焼。当初二人で1個の予定だったが、到着すると「一人1個にしといたからな。」と嬉しいオコトバ。柔らかくて歯ごたえもあって、磯のかほりに全員無口に。命あるものをこんな最高の形でいただけて感謝でございます。あわびさん、ありがとう!

寄せ鍋は具材もさることながら、お出汁がサイコー!

行きも帰りも運良く新型ロマンスカーに乗車。

お昼はこんなかわいいお弁当を購入。

味はさて置き、容器を持ち帰って次男のお弁当箱にしようっと!今年も呑んだ!食った!浸かった!三昧の旅だった。