マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年晩夏から始まった、福隆新街の石畳工事もやっと終わったようですね。<br />掲示板などには、「カルサーダス化されるのでは?」などと書きましたが、良く考えてみるとマカオでも古風な中国色が色濃く残る通りなので、カルサーダス化されるはずも無く、石畳のシックなより中国色の濃い通りへと変わりました。

福隆新街(Rua da Felicidade),2006 (マカオ・ストリート・ストーリーズ 3)

2006/02 - 2006/02

コイワカメラ

コイワカメラさん

以前は無かった歩道用のスペースが作られ、その分車道が狭くなったためか、路上駐車ができなくなったようですね。

路上駐車がなくなったせいか見通しも良くなり、より昔風情が出て来て、観光名所らしくなりました。

通りを流していると、「LONELY PLANET」を手にした西洋人観光客もチラホラ見かけるようになりました。

夜間に写真を撮ると、コンクリートの地面にフラッシュが乱反射して、真黄色にしか写らなかったのが、今は良い色の写真が撮れるようになりました。

夜は(真夜中は)閑散としていますが、一本脇道に入ると、結構な数の飲食店などが、朝方まで多くのお客さんたちで賑わってます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る