鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度不調のBAR、フェラーリ、好調のルノー、マクラーレン、トヨタ。<br />今年は予選から荒れ模様。決勝の結果は?

Formula 1 日本GP 2005年

2005/10/06 - 2005/10/09

Tsuyoshi_jp

Tsuyoshi_jpさん

今年は予選から荒れ模様。決勝の結果は?

木曜日のピットウォークに当選したため、有給休暇を取得し、鈴鹿サーキットへ向かう。

トヨタ。

マクラーレン・メルセデス。

BMWウイリアムズ。

ルノー。

BARホンダ。

フェラーリ。

鈴鹿サーキットに2005年から出来たV席。

ジョーダンのピット。

鈴鹿サーキットのポールポジション。

コース内。

ピットウォーク後のサイン会に登場するBARホンダ「ジェンソン・バトン」。

私は抽選に漏れたため、観客席からサイン会の様子を見ていました。

佐藤琢磨登場。

2005年チャンピオン、ルノーの「フェルナンド・アロンソ」と、チームメイト「ジャンカルロ・フィジケラ」。

金曜のフリー走行。
    ウイリアムズのマシン。

マクラーレン、キミ・ライコネンの走り。

フェルナンド・アロンソ。

ジェンソン・バトン。

佐藤琢磨。
    2006年からはスーパーアグリF1へ移籍。

皇帝、ミハエル・シューマッハ。

レッドブルのデビッド・クルサード。

予選日は雨の為、撮影はお休み。
    ポールポジションはトヨタのラルフ・シューマッハ。佐藤琢磨は5番グリッドでした。

さあ、決勝レース。
    一周目にマクラーレンのファンパブロ・モントーヤが最終コーナーでクラッシュ!!

コンストラクタータイトルのかかる大事な一戦でのリタイヤ。痛すぎる。

運ばれるモントーヤのマシン。

ホンダ応援席(B2)。
    真っ赤っかです。

さあ、モントーヤのマシンも撤去したことでレース再開。

写真はMシューマッハを追うFアロンソ。この後130RでMシューマッハを抜き去ります。

クラッシュしたモントーヤのマシンの退避場所。

レース終了。優勝はマクラーレンのキミ・ライコネン。最終周でのバトル、たまりませんでした。

表彰台中央でカップを掲げるのはライコネン。

シャンパンファイト。

試合後のレース会場。

突如、佐藤琢磨登場!
    会場大騒ぎ。

それでは、東京へ帰りましょう。
    お疲れ様でした。

Tsuyoshi_jpさんの関連旅行記

Tsuyoshi_jpさんの旅行記一覧