高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと私考えました・・・もう難しい言葉使うのはめんどくさいので、普段の喋りで旅行記つけてやろうと思います!<br />なんか旅行記っていうからちょっとかっこよくかかなあかんのかなと思ってたけどやめます!でも自分のことは私と言います。<br /><br />はいってことで夏に四国旅行した時の高知県の旅行記です☆いってみよー<br /><br />夜中の2時に車で淡路島を超え、鳴門海峡を渡った私と友達2人。朝までに高知県の串本海岸に着くように下道をひたすら走りました。朝日が見えた頃には目的地に♪目の前には海がドーンと!高知の海がドーンと☆そりゃ車から下りて海に向かって三人で叫んでやりましたよ!「カツオのタタキー」と。<br />そして朝ごはんはカツオのたたきです。高知と言ったらカツオでしょう、なんだこの美味さ!最後はお茶漬けでと言った店の主人の顔をなでなでしたくなりました☆<br /><br />そしてお腹も膨れ、串本海岸、見残し海岸、白山洞門そして臼ばえ、釣りバカ日誌でも撮影のステージになった足摺岬と散策しました☆<br />どこもすごいね♪22才3人は少年の心を取り戻しキャッキャキャッキャと騒ぎました☆<br />そして疲れました。<br /><br />その後北上し日本最後の清流と名高い四万十川に訪れました。<br />早速、四万十川でも有数の景観としられる佐田沈下橋に行きそこでしばしの川遊びタイム♪水深も浅く安心して遊べるので家族でも友達同士でも思う存分川遊びを楽しめます^^<br />ここでも男三人はキャッキャキャッキャと遊びました。<br />そして疲れ果てました。<br /><br />四万十川をあとにしさらに北上して目指すは土佐&高知市内。<br />途中で黒潮温泉で一日の疲れを癒し、回復☆再び車を走らせ土佐で宿探し。とは言え貧乏旅行なのでビジネスホテルのツインベッドの部屋を3人で泊まらせてくださいと頼み込む・・OK☆バンザイ万歳!もちろん二人分の料金で!イェェェイ大阪人値切りは必死です。。<br /><br />そして次の日の早朝高知市の桂浜に行き朝日を拝んだ♪<br />坂本竜馬でも有名な土佐!そして桂浜☆その景観はすばらしか!<br />朝の海で砂浜ダッシュというわけのわからないトレーニングをして高知をあとにした☆

☆高知県旅行記☆

2005/08/14 - 2005/08/16

★ひろ★

★ひろ★さん

そして疲れました。

その後北上し日本最後の清流と名高い四万十川に訪れました。
ここでも男三人はキャッキャキャッキャと遊びました。
そして疲れ果てました。

四万十川をあとにしさらに北上して目指すは土佐&高知市内。

そして次の日の早朝高知市の桂浜に行き朝日を拝んだ♪
坂本竜馬でも有名な土佐!そして桂浜☆その景観はすばらしか!

朝日が昇る高知の海☆やっと到着!

展望台から見た串本海岸☆

見残し海岸にあるおもしろい岩達♪

足摺岬からの風景☆ナイス景観

白山洞門とよばれる場所☆
    圧巻です♪

清流四万十川♪

四万十川の佐田沈下橋の下でしばしの水遊び♪

黒潮温泉からの夕日☆

日は変わって朝日の昇る桂浜☆
    おじいちゃんと犬の最高のショットです♪

桂浜の景観☆