八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
準備中

秘湯巡りの旅 「蔦温泉」。でもこれで暫くお休みなのだ

2006/03/12 - 2006/03/13

りこぼんた

りこぼんたさん

準備中

蔦温泉である。

前日までの陽気が嘘のような冬模様。弘前から、通行規制のため八甲田を遠回りして二時間弱。たどり着いた宿を、正面から撮影。

蔦温泉である。

入り口である。説明書きがあったが、忘れてしまった。以前の古い建物部分の名残が見受けられます。

蔦温泉である。

中はこんな風です。
    日曜日の夕方、宿泊客は4組で日帰り入浴のお客さんも少なく、とても静かであった。

廊下である。

宿泊棟は真新しく、今まで行った秘湯の宿と比べると三本の指に数えられるくらいのキレイさ。

部屋である。

206号室である。

部屋である。

部屋からは、玄関、温泉棟、噴水池が見える。
    写真奥の窓に見えているのは、樹齢何百年の木だそうだ。

部屋である。

二人で12畳だ。予想はしていたものの、こぎれいな部屋でびっくり。

これも部屋である。

こぎれいなのだ。

お風呂である。

脱衣所である。

ここは、時間によって男女入れ替えのお風呂。

お風呂である。

中はこんな感じ。お湯は少々熱めで、割とやわらかいお湯だ。

• shinesuniさん 2006/05/13 03:12:02
    風情があります^^
    情緒ある温泉宿御紹介いただき有難うございます。
    日本国内の地図を広げて位置確認いたしました。
    いつか私も訪れる日が来るかもしれません^^

>いつも訪問していただき、ありがとうございます。
    子供が産まれて、てんやわんやです。
    .。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○
    ♣〜♧〜♣〜御出産おめでとう御座います 〜♧〜♣〜♧〜♣
    「桜子ちゃん」ですかァww
    温かい家庭を築いていって下さいませ^^

PS ミクシイ御存知でしょうか?
    4トラの旅行記もひと段落したみたいですし...
    もし興味があれば紹介状出しますよ^^
    因みにかなり4トラのかたも参加しております。

りこぼんた

りこぼんたさん からの返信 2006/05/13 17:11:19
    RE: 風情があります^^
    ミクシィ、存在は知ってますが無縁でした。
    ワシ参加しても大丈夫でしょうか?

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/07/05 22:30:02
    ・:*:・゚\'★HappyBirthday☆,。・:*:・゚\'
    ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
    りこぼんたさんさんお誕生日オメデトウございます
    これからの1年が充実した年でありますように

誕生日キタ━━━━(゜∀゜)━━━!!!!!!!!!!!!

りこぼんたさんのトラベラーページ