ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の5月の訪越以来10ヶ月ぶりのホーチミンです。<br />フライトはベトナム航空をチョイス。のっけからベトナムモードに突入です。<br />今回のお宿はルネッサンス・リバーサイド・ホテルのリバービューを指定。前回のチョロン地区とはまったく違うドンコイ通りの風景はまた新しい感動をおぼえました。<br />旨いもんを食い漁った挙句3キロも体重を増やして帰国です。

また来たよ、ホーチミン1

2006/02/24 - 2006/02/28

waiwai

waiwaiさん

昨年の5月の訪越以来10ヶ月ぶりのホーチミンです。
旨いもんを食い漁った挙句3キロも体重を増やして帰国です。

成田発ホーチミンシティ行きの機内食。生春巻きとかを期待したんだけど、どっこいごく普通のトレーでした。

よくある機内からの風景。
    でもやっぱり空は良いなぁ!

チェックイン後、部屋で荷物を整理し、ふと窓の外を見やるとホテル前のサイゴン河桟橋から対岸の住みかに帰る人たちのフェリーがひっきりなしに行ったり来たり。
    ずーっと観ていても飽きなかったですね。

桟橋の一角にまるでプールのようになっている所があって地元のガキんちょたちが泳いでいました。春まだ遠い日本からやって来たんでちょっと奇異に見えました。

窓の左側の景色。なんていうことの無い港の風景なんですがなんとなく旅愁を誘います。なーんてね。

マイルームの紹介です。
    今回もツインベッドルームのシングルユースです。
    悲しいな(;O;)

こんな広さでした。

シャワーブースがまったく独立してありました。
    続きはまた明日!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る