狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今時、持込OKの日帰り温泉があります。<br /><br />そこへ行くときは、酒やつまみを持ち込んでいかないと、悲しい気分になります。<br /><br />ビールと乾き物ぐらいはありますが、やはり刺身や自分の好きなつまみを持ち込んで、3時間800円の息抜きです。<br /><br />あんまり、教えたくないんですが,(うふふ)の場所です。<br /><br />それと帰りに青梅の塩船観音によりました。<br />(つつじで有名)<br /><br />

持ち込みOKの日帰り温泉!!

2006/03/12 - 2006/03/12

revelstoke

revelstokeさん

今時、持込OKの日帰り温泉があります。

あんまり、教えたくないんですが,(うふふ)の場所です。

それと帰りに青梅の塩船観音によりました。
(つつじで有名)

中央道朝込んでましたね。

八王子ICより、約1時間で目的地到着です。

此処からは内輪ねたですのですいません。

レイコさんへお葬式のとき2重のネックレスは不幸が重なるとのことで余りせぬようにとのことです。

レイコさんの息子さんへ
    おばあさんにガソリン入ってないよ〜と3000円余り
    せびらぬように、もう社会人でしょ!!

1週間に2度お葬式がありました。
    おばやん、どうか気を落とさぬように。
    人生まだながいです。

桜も咲き出した、今日この頃

埼玉県内の日帰り温泉施設に行きました。

10時30分頃すいている。

さすがにお昼を過ぎると結構込んできました。

寝袋に入って寝ている人も。(初めて見ました。)(笑)いくら持ち込みOKといってもそれはいくらなんでも、寒かったのかな??

持ち込みOKなので(商売っ気なし?)、買い出してきました。今回は近くの<たいらや>に10時開店に間に合うように行き、買出しをしてさわらびの湯に向かいました。10時40分到着です。

飲酒運転はしてません。4人で行きましたが、
    2名は大酒のみです。帰りの運転手は此処に来るまで、助手席で、帰りは運転を変わります。

お茶サービスで、飲み放題です。

今日の買出し予算は酒込みで7000円余りでした。

入り口は2つですが、中は一緒だったらと、念じるも一瞬みだらな想像を掻き立てます。

かわいいサイズのジャグジー(露天??)

残念ながら内風呂は撮影できませんでした。(大人の都合です。)ミストサウナもあります。

お湯はいいですよ。今日はちょっとぬるめでした。

この打たせ湯が意外ときもちいい。

山の緑がなにやら薄いような。季節がまだ冬なのか、それとも花粉でもやがかかっているような気もしました。

塩船観音入口です。

つつじの季節には有料となります。

500円も取られます、

駐車場も有料です、しかしこの季節では無料です。

孔雀はいるかな?

と期待しつつ、やってきましたが、残念孔雀はいなかっ

た。

此処が問題です。

何でこんな真ん中にお堂を建てたの??
    景色が台無しです。前は左手のお茶屋さんに、つつじの咲いているきれいな写真がありました。今回言ったときは、撤去されていました。この斜面に咲くつつじの景色を撮るのには、全くの邪魔な建物です。もう少し端っこに建てるとかできなかったのか本当に疑問です。

5月の連休前後はものすごい人が訪れますが、一見の価値は有ると思います。

つつじは本当きれいです。

以下はちょっとうれしい、連絡です。
    4TRのプレゼントがあたりました。
    スキーリフト券です。配達が楽しみです。
    次回、スキー場の報告をいたします。
    書いちゃったので、4TRの方届かなかったら責任とってくださいよ〜〜。V(@@)/

• ベスママさん 2006/05/31 12:18:32
    4TRのプレゼント
    4TRでスキーのリフト券が当たったんですか?
    私も先日、ホテルのクチコミでストラップと1000円の図書カードが当たりました。
    いろいろな物が当たるんですネ?その人に合わせてくれるんでしょうか?・・・・・

revelstoke

revelstokeさん からの返信 2006/05/31 19:20:46
    RE: 4TRのプレゼント
    その傾向は、あるかもしれません。久しく更新等していなかったら、4TRポイント??とか新しくなっていてびっくりです。

またまた訪問してください。

よろしく!

revelstokeさんのトラベラーページ