グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yellowstone &amp; Grand Teton,U.S.A.<br />イエローストーン国立公園内に4泊した後、ジャクソンに3泊しました。<br /><br />イエローストーンで見られるダイナミックな景色や躍動的な動物達とはまた違う、穏やかな感じがとても良かったです。<br /><br />遅めの集合時間の日あり、お昼寝の時間あり、自由時間あり(←めずらしい)・・・いつもよりちょっとだけのんびりできたかな?<br />

イエローストーン&グランド・ティトン国立公園(グランド・ティトン編)

2004/07 - 2004/07

etsuさん

Yellowstone & Grand Teton,U.S.A.

6日目。
    朝日の中のティトン。
    日の出前に出発。
    寒かったけど、きれいだったぁ〜

フロートトリップ。
    のんびり川下り。。。気持ちいい〜
    ハクトウワシに会いました。

Swan Lakeへ向かう途中。何もないけど気持ちの良い道。
    でも馬のフンには注意!

Jackson Lake LodgeのMural Roomにてディナー。
    あんなに「かわいいかわいい」言ってたバイソンを食べちゃった。

• tm-sukeさん 2007/09/10 20:57:27
    バイソン食べたい!
    etsu さん、こんにちは。

バイソンのステーキおいしそうですね、お昼でも食べられるんでしょうかね?
    旅行最終日は Jackson 市内泊なので、途中立ち寄りしようと思います。

昨日 Jackson Lake Lodge に立ち寄ったのですが、写真のレストランを
    Jenny Lake Lodge と勘違いして、Jackson Lake Lodge のレストランを
    チェックするのを忘れてしまってました。(T_T)

tm-suke@グランドティトンとイエローストーンを旅行中

etsu

etsuさん からの返信 2007/09/11 13:50:08
    RE: バイソン食べたい!
    tm-sukeさん!!

なんと!うらやましい!!旅行中ですか〜
    たくさん写真撮ってきてくださいね☆

あのレストランは、お昼も入れたと思いますよ。
    景色が最高です!!
    でもレストランに入らなくても、ロビーで景色を堪能できました(写真も撮れるし)

イエローストーンのIsa lake行ってください。
    地味なので旅行記には載せてないですが、感動します!!

楽しんで来てくださいね〜

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2007/09/12 11:04:49
    etsu さん、こんにちは。

今回の旅では、いろんな動物に遇う(遭う?)ことができましたよ。^^
    明日は日程最終日なので、Gardiner(イエローストーンの北ゲート)から
    ジャクソンまで大移動で、途中 Jackson Lake Lodge に立ち寄りしようと
    思います。お昼すぎごろには Jackson Lake に到着するつもりなので、
    ランチも食べられるかな?

Isa Lake 危ない危ない、見逃すところでした。
    と、いうか普通の地図には載ってないですよね?

今回の旅の攻略本 lonely planet 社の Yellowstone & Grand Teton に、
    情報がありました。Craig Pass 付近の DeLacy Creek のトレイルヘッド
    から、すぐの場所にあるんですね。明日はちょうど、オールドフェイスフル
    付近で見逃した温泉(?)を見るつもりだったので、ちょうど良かった。^^;

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2007/09/15 21:40:20

Isa Lake 見てきましたよ。^^;
    最初は Delacy Creek のトレイルをてくてく歩いていたのですが、途中人と出会い
    間違いに気づくことに、大陸分水嶺まで引き返してみたら、あれま、ちっちゃな池の
    手前にちっちゃな ISA LAKE の看板が・・。

Grand Teton 方面から Yellow Stone 方面に向かうと、ISA LAKE の看板が見えるの
    ですが、逆方向から来たら駐車場で停まっても、振り返らないと看板が見えないです。
    ともあれ、引き返してみたら拍子抜けするくらい簡単に見つかり、写真も撮ってきま
    した。

ISA Lake から流れ出るふたつの川は、ひとつはメキシコ湾へ、もうひとつは太平洋
    へとたどりつくことになるのですね。

etsu

etsuさん からの返信 2007/09/16 01:34:06
    tm-sukeさん

おかえりなさい!

IsaLake地味だったでしょう。。。
    ただの水たまりですよね^_^;

でもあの流れが海へたどり着くのを想像すると…素敵です。
    自分はどっちに流れて行きたいかな?とか。

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る