チュンポン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半の天候不良で予定を早めに切り上げ<br />中国景洪からバンコクへ戻ってきました。<br />さてどこか行こうかな?<br />久々に列車に乗ろう!<br />南へ…ディーゼルラーンだ!<br />1/1は座席ナシ。(翌2日を抑える。(^_^)v)<br />しかたない。本日は<br />東線チャチュンサオまでミニトリップ。<br />お正月で鉄道はフリーでした。おかげで激混み!^_^;<br />(帰りはラットラングで下車しスワンナプーム新空港を<br />見に行ったのですが…<br />新空港の写真を撮ろうとしたらすぐに警官に<br />注意を受け、すごすごと戻りました。<br />セキュリティ厳しいです。<br />トホホ…<br />よって新空港ネタは没。)<br />明日はチュンポンへ<br /> <br /><br />

チュンポン♪軍艦とビーチ

2006/01/02 - 2006/01/04

やまひで

やまひでさん

前半の天候不良で予定を早めに切り上げ
中国景洪からバンコクへ戻ってきました。
さてどこか行こうかな?
久々に列車に乗ろう!
南へ…ディーゼルラーンだ!
1/1は座席ナシ。(翌2日を抑える。(^_^)v)
しかたない。本日は
東線チャチュンサオまでミニトリップ。
お正月で鉄道はフリーでした。おかげで激混み!^_^;
(帰りはラットラングで下車しスワンナプーム新空港を
見に行ったのですが…
新空港の写真を撮ろうとしたらすぐに警官に
注意を受け、すごすごと戻りました。
セキュリティ厳しいです。
トホホ…
よって新空港ネタは没。)
明日はチュンポンへ

バンコクからディーゼル特急で
    チュンポンにやって来た。
    久々の列車の旅だったのだが、
    広告貼り車両にあたり車窓を
    味わうことができなかった。(涙)
    やっぱり窓全開の鈍行列車が一番かな…

駅前の通りには蒸気機関車が展示されています。
    さっそく宿探しへ

スリウォン・チュンポンホテルに決定。
    (本館「ほんわか旅日記。」内『この宿どーやのこ?』参照)
    さっそく町歩きへ。TATを探しに行ったのだが、見つからず。
    スタジアム横の公園内の祠。軍艦が祭られている。

夜のクロム・ルアン・チュンポン通り。
    ナイトマーケット(食べ物屋台街)

海に近いのでシーフード系が多い。
    さっそく牡蠣のお好み焼きを注文する。

こんな感じ。牡蠣は小ぶりでした。

翌日、バイクで海岸へ行くことに…
    [(レンタルバイク)スダGHにて:
    200B/Day。ガソリン別:2.6Lで72Bだった。]
    途中のタタパオ運河交差部。
    ここが、タオ島行きの船着場になっているようです。

海に出ました。
    せっかくのビーチも曇り気味。

人力網引き漁法!?

この後、とうとう雨が…
    東屋で雨宿り後、一旦町へ戻ります。

午後、天気が回復したので、
    再び海へ。サイ・リー・ビーチへやって来ました。

軍艦ロイヤルチュンポン号がど〜んと鎮座している。

軍艦。後から

大砲やミサイルまで…

丘の上には舟形の寺院が(◎o◎)

水兵さん

登ってみるとこんな感じです。
    沖合いに島々を望めます。

ビーチ側はこんな感じ

真っ白な寺院。素敵です。

白象と黒いミサイル

ビーチを歩いてみます。

天気も回復(^_^)v

子供達が繰り出してきました。

今度はのんびり滞在したいです。
    (ビーチの周りにバンガロー等有り)

翌朝。一時間遅れで上り列車がやってきました。
    これからホアヒンに向かいます。
    ※チュンポン。宿よし、食よし、のんびりできます。
     タオ島の行き帰りに寄ってみるもよし。
     私のようにぶらっと来るのもよし。お試しあれ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る