ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きして早朝散歩でハワイ島最後の時間を過ごす。<br /><br />今日はハワイ島からオワフ島に移動してホノルル市内観光を予定する。<br />機上からはハワイ島のマウナケア山4205M・マウナロア山4170Mが雲の上に頭を出していて残雪が確認でき感激した。<br />市内観光の後、ワイキキにあるハイアット・リージェンシー・ワイキキリゾート&スパにチェックイン。<br /><br />写真はコナからホノルルに向う機上からモロカイ島を望む。

ハワイの旅 その4 ハワイ島からオワフ島に移動

2006/03/01 - 2006/03/06

いっちゃん

いっちゃんさん

早起きして早朝散歩でハワイ島最後の時間を過ごす。

写真はコナからホノルルに向う機上からモロカイ島を望む。

早朝の散歩
    溶岩の黒砂と白い石が浜辺を彩る。

ホテルのプライベートビーチ。

ホテルの庭と一帯になったプライベートビーチ。

日の出前のビーチ。

日の出前の静寂な海と岬。

ホテルの庭が入り江に続く。

ホテルのプライベートビーチ。

早朝の静かな入り江。

庭先には黄色のハイビスカスが・・・。

ホテルのプール。

ホテルの庭に咲く花。

今朝の朝食は軽めに・・・。
    朝食はバイキングでなかなか美味しかった。

食事をしながら海を望む。

朝日が登り始め椰子の木が生き生きと見える。

部屋に戻り新聞の天気予報を確認。

ホテルからコナ国際空港に向う車の車窓から・・・。

原野の向こうにコナ国際空港が見えてきた。

荒野の真ん中に幹線道路から空港への入り口。

コナ国際空港に着く。

空港の建物もハワイらしさが・・・。

コナ空港の仕切りに植えられていた花。

コナ空港内の待合所にある、現地人の像。

ハワイアンの雰囲気が飛行機にも・・・。

ハワイアンの雰囲気が飛行機にも・・・。

我々が乗る JO 070便 ジャルウェーブ。

タラップから搭乗するのは最近では珍しい光景。

仲間もその気になり、記念にパチリ・・・。

ホノルルに向けてフライト。

ハワイ島を振り返ると「マウナケア山」4205M
    「マウナロア山」4170Mが雲の上に頭を出していて残雪が確認できた。
    感激である。

コナ空港から約45分でマウイ島ホノルル空港に。
    海岸には白波が・・・。

ホノルル空港はハワイ色で一杯・・・。

まさにアロハ・・・である。
    手の指・・中三本を折って親指と小指を立ててアロハと挨拶する。

空港からまずアロハタワー・マーケット・プレイスにいき食事と買物をする。

このアロハタワーは港に接していて、港には日本のマグロ漁船が入港していた。

二隻とも日本の漁船だった。

ハワイ州庁舎。
    ホノルル空港に着陸する頃から降り出した雨が市内観光をする間中降ったりやんだりしていた。

カメハメハ大王の像。

カメハメハ大王は人々から慕われたハワイ初代国王。

モアナルア・ガーデン。

モンキーポット。
    日立のCMに登場した「あの木何の木、不思議な木」のモンキーポット。

モンキーポット。(日本のネムの木科?だそうです)

ハワイ大学ブックストアー。
    ここでしか買えない大学のロゴグッズが買えます。
    写真は建物だけで店内は気が引けて撮影できませんでした。書籍が中心ですがハワイ大学のロゴが入ったTシャツ・トレーナー・学用品などが販売されていた。

市内観光も終わり、ツインタワーのハイアット・リージェンシー・ワイキキリゾート&スパにチェックイン。

早速、ワイキキのカラカウア通りへ・・・。

夜のカラカウア通り。
    明日はゴルフなので・・・おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る